首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
农妇被熟人骗走6.8万存款 孤身千里抓骗子(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-01-12 09:49:59

 

  荆楚网消息 马文莲,一个48岁的农妇,小学文化,平时靠推板车贩卖毛巾、袜子为生。没想到,熟人将她积攒多年的6.8万元“借”走后消失了。大半辈子都待在郧西乡下,连省城武汉都从没到过,但听说骗子可能藏在成都,她两次只身入川,历时数月,终于抓到了骗子。

  “好心”老板借款失踪

  48岁的马文莲是郧西县城关镇王家坪村四组人,夫妻两人都是农民。农闲时,马文莲经常推板车在县城卖袜子、毛巾,就这样认识了做电器生意的柯某一家人。

  2006年腊月28日,马文莲打工回家过年的女儿吵着要买DVD,于是一家人找到了柯某。柯某热情推荐机型,给了最优惠的价格,还开车送她们回家。之后柯某以开电器连锁店为由,向马文莲开口借点流动资金。“大老板”对自己一家人这么好,马文莲抹不开面子,到银行取了6.8万元给了柯某。那是她们一家四口多年来积攒下来的盖房子的钱。柯某妻子黄某出具了欠条,双方约定2007年腊月28日还款。

  由于忙于农活和生意,马文莲再也没有去过柯某的电器店。直到2007年腊月24日,到县城看病,她经过柯某电器店时,发现招牌已变成了服装店。经过询问她才知道,电器店的门面早已换了新主人,而柯某一家已不知所踪。

  据电器店附近聚集的要债人粗略统计,大家被“借”金额有约240万元。马文莲随即与众人一起到郧西县公安局报案。

  公安机关调查认定,柯某涉嫌非法集资诈骗。2008年6月,郧西警方在广州将柯某抓获,但其妻子黄某和骗到的资金却一直下落不明。

  首次赴川无功而返

  自从6.8万元被骗后,马文莲在家里没有少受丈夫和孩子的责备。这些钱是他们的全部家当,为此,家里盖房子的计划被一推再推。“即使家人不说,我心里也难受,天天晚上都睡不着,做噩梦。”她说,那个时候只有一个想法:一定要把她找到,把钱要回来。

  2008年7月,一个外出打工的村民透露,柯某的妹妹在四川成都,黄某很有可能带着孩子藏匿在那边。当天,马文莲一夜没睡。第二天一早,不顾家人反对,她揣着4700元钱,买了火车票就奔成都而去。

  可一出成都火车站,她就傻眼了,几百万人口的大城市,茫茫人海之中,没有任何线索,想找到黄某无异于大海捞针啊。

 [1] [2] 下一页
作者: 苏海涛 徐雁初    来源:  荆楚网-楚天都市报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻