首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
美女研究生莫名失踪已40天 寻找陷入绝境(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-01-12 09:01:32

胡母拿着女儿的照片欲哭无泪。梅建明 摄

胡文娟失踪前的照片。同学供图

  昨天上午8点多,记者接到暂住在南京进香河路上一家小旅馆的胡小姐的求助电话称,自己在东南大学电气自动化自动控制专业上研究生三年级的妹妹胡文娟,在没有任何预兆的前提下,去年12月3日离奇跟家人和朋友失去联系,至今40天了,毫无踪迹。据悉,今年24岁的胡文娟,长相俏丽,娇巧可人,去年10月份签约著名企业华为公司深圳总部海外销售部,正所谓前途钱景都很不错,怎么突然人间蒸发了呢?

  姐姐:辞职找妹泪花流

  在进香河路上一家小旅馆里,记者见到了胡文娟的姐姐胡文娥和她们的父母。其父母从老家湖北十堰专程赶来。胡文娟的姐姐胡文娥是名坚强的女孩,此前在深圳上班,为了寻找妹妹,她已辞掉了工作,住在这里已快一个月了。

  “妹妹性格开朗、能歌善舞,从小到大表现得都很优秀,也容易与人相处。”胡文娥流着泪告诉记者,去年12月1日,她跟往常一样打手机给妹妹,开始没人接,后来关机。一直到12月3日,还是没能打通,于是她叫正在杭州电子科技大学上学的弟弟打电话,也是关机。弟弟认识胡文娟不少同学和室友,通过辗转联系,这才得知,胡文娟于当年11月28日应同学之邀,坐车到武汉玩了两天,12月1日上午回南京后,就没有再住过学校宿舍。因此,室友也不知她去了哪里。

  “后来从妹妹前男友处得知,12月3日中午他在学校门口见过我妹妹,说是到超市买点东西。我想,应该没有什么事,估计可能是手机出了点问题。”姐姐说,然而,等到12月5日,还是联系不上,因担心妹妹会出事,她将情况向学校一位姓金的老师汇报,两人商量了一下,认为接下来正好是周末,或许妹妹在外面玩,因此暂时就不报警。但到了周一(12月7日),胡文娟还是不见人影。

 

  12月9日,万分焦急的胡文娥从深圳飞至南京,联系了学校的老师及妹妹同班同学,大家开始回顾胡文娟的行踪,发现胡文娟最后一次出现在众人面前是12月3日,她的前男友在东南大学学校门口见过她,此后再也没有人见过她。胡文娥在学校的建议下,向新街口派出所报案。

  “派出所做了一个人口失踪的登记备案,还取了我的血样,并将信息上传到了警务平台上。”胡文娥说,12月19日她到深圳将工作辞掉又回到南京,在妹妹同学的帮助下,开始了在南京的寻找,但一无所获。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 梅建明    来源:  扬子晚报网络版    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻