站内搜索
首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 本地
您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  社会与法
父亲两次强奸亲生女儿获刑8年半
http://legal.dbw.cn/  2010-01-12 08:51:58
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

父亲两次强奸亲生女儿获刑8年半

父亲把黑手伸向亲生女儿。

  身为父亲,刘某竟然强奸未成年的亲生女儿。在被台山市人民法院依法以强奸罪判处有期徒刑八年六个月后,刘某仍不知悔罪,向上级法院上诉。江门市中级人民法院经审理后,于近日作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。等待被告人刘某的将是漫长的牢狱生涯。

  罪行:引诱加威胁两次奸亲女

  刘某是台山市水步镇人,2009年4月11日13时和4月25日14时30分,刘某在其住家的睡房,采用金钱诱惑和威胁的手段,先后对其女儿阿文(化名,1995年12月24日出生)实施奸淫两次。

  后来,阿文在他人的陪同下到公安机关报案。刘某被公安机关抓获。

  据了解,刘某被抓获后,在公安侦查期间供述了其犯罪行为,证人也证实刘某强奸其女儿的事实经过;台山市公安局出具的法医学活体检验鉴定书,也证明被害人处女膜有陈旧性破裂。

  一审:构成强奸罪判了八年半

  公诉机关指控,被告人刘某无视国家法律,对其亲生女儿实施奸淫,危害幼女身心健康;其犯罪事实清楚,证据确实、充分,罪名成立;而其奸淫不满十四周岁的幼女,应从重处罚。

  在法庭上,刘某提出没有强奸的辩解;但经查,其在公安机关多次交代强奸的犯罪事实与被害人陈述基本一致,证明被告人强奸的事实,故其辩解与事实不符,法院不予采纳。

  法院一审认为,被告人刘某无视国家法律,对其亲生女儿实施奸淫,危害幼女身心健康。其行为已构成强奸罪,依法判处有期徒刑八年零六个月。

  二审:驳回上诉维持原判

  一审判决后,被告人刘某不服判决,坚持认为其行为不构成强奸罪,并认为一审量刑过重,向江门市中级人法院提起上诉。

  二审法院审理认为,上诉人刘某无视国法,不顾人伦,强奸自己的亲生幼女,社会危害性大,依法应予严惩。原判决认定事实清楚,证据充分,量刑适当,程序合法,遂作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。

作者:严建广 陈伟沛    来源: 大洋网-广州日报   编辑:孙岚
【联系我们】法治主编电话: 18646530899
图片精选
相关新闻
 
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土