首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
9旬老太三九寒天蜗居柴房 6个子女均丰衣足食
http://legal.dbw.cn/   2010-01-12 08:46:14

9旬老太三九寒天蜗居柴房 6个子女均丰衣足食

九旬老人就蜗居在这样简陋的窝棚里。

9旬老太三九寒天蜗居柴房 6个子女均丰衣足食

街道工作人员将老太抱出窝棚。

9旬老太三九寒天蜗居柴房 6个子女均丰衣足食

老太女儿家的小楼。

  九旬老太三九天蜗居柴房

  她将6个子女拉扯大,现在他们都丰衣足食,老人却孤苦无依

  前天南京飘起了雪,在建邺区江心洲街道,一位九旬老太却蜗居在自家院中的窝棚里。窝棚的四周用塑料布裹了一圈,即使这样,仍然透着寒风,老太有4个女儿2个儿子,而且都丰衣足食。更令人诧异的是,柴房是老太的儿子安排的,而柴房的一墙之隔,就是她外孙女家的房子,但是用来出租和堆放杂物。老人的邻居说,有这样的儿孙,恐怕心比天还要冷。好在江心洲街道工作人员在得知此事后,立即找到老人的子女,斥责了他们的行为并将老人先搬回儿子家居住,下一步街道将和老人的几个子女共同协商赡养问题。

  天寒

  9旬老人蜗居柴房

  江心洲街道永定村一间紧挨着江心洲中学的农家小院内,住着一位已经九十岁的老太太,严格地说,应该是院子角落的一个窝棚里住着位老太。记者见到老太的时候,她正披着毛毯坐在被窝里,看得出她很冷。记者打量了一下老太家。一块塑料布挡着窝棚,这是“门”。窝棚的四周也用塑料布包裹着,应该是为了防风,但塑料布的防寒效果显然差强人意,不然老人也不会瑟瑟发抖。老人睡的是一张木板床,旁边还有一张小木桌,上面摆放着茶壶茶缸等生活用品,这就是她所有的家当了。老人的床头挂着条毛巾,另外还有几根似曾相识的东西,记者靠近一看,居然是几根已经冻得发硬的油条。老人说,这是昨天的早饭,小孙女送过来的,饿了就放到碗里用开水泡着吃。

 [1] [2] 下一页
作者: 裴睿    来源:  新华报业网-扬子晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻