站内搜索
首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 本地
您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
护士疏忽抱错婴儿 5年后真相大白扰乱两家人
http://legal.dbw.cn/  2010-01-11 10:48:44
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

  同年同月生的两个温州男孩,出生在同一家医院,因为护士的一次疏忽,被错抱。

  就这样,两个孩子在没有血缘关系的家庭里长大,5年后,当真相大白时,两家人的生活彻底被打乱了。

  “为什么我养了5年的孩子,却是别人家的,我真的很难接受……”昨天,一提起这事,瑞安的黄先生禁不住流下了眼泪。“现在我们终于找到了自己的亲生孩子,我恨不得立即将孩子换过来。”温州市区的白先生迫切地说,但是,面对自己的养子,他不知该如何是好。

  两个孩子何去何从?两个家庭,一样纠结。

  一次洗澡后,两个孩子都变了

  时间回溯到2005年3月,温州友好医院。温州市区的付女士和瑞安的陈女士都选择了在这家医院生孩子。

  当年3月19日,付女士剖腹产下一子。3天后,陈女士同样剖腹产下一子。

  这一天,护士把付女士和陈女士的儿子都抱去洗澡。洗澡回来后,付女士发现挂在孩子手上的“305”牌子不见了。

  “护士,孩子的牌子去哪里了?”付女士问。

  “可能洗澡时手牌掉了。”护士回答。

  “哦,原来是这样呀。”付女士没再追究。

  同样,陈女士的婆婆发现孩子抱回来后也有异样:“孩子的鼻梁怎么一下子变高了呢?是不是搞错了?”

  “怎么可能搞错呀?洗了澡,体温升高了,热胀冷缩,鼻子大了高了也很正常,也变得更漂亮了,不好吗?”面对护士长这样的回答,陈女士的婆婆觉得,自己是从乡下来的,见识太少了,于是也没再怀疑。

  就这样,两户人家抱着“自己的孩子”高高兴兴地回家了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:黄小玲 蔡挺 苗丽娜    来源: 浙江在线-钱江晚报   编辑:孙岚
【联系我们】法治主编电话: 18646530899
图片精选
相关新闻
 
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土