首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
夫妻逼迫17岁女儿嫁给其男友父亲
http://legal.dbw.cn/   2010-01-11 10:10:01

  据新华社电 新西兰一对夫妻数日前受到6项指控,原因是他们逼迫17岁的女儿嫁给她男朋友的父亲。

  新西兰《星期日明星时报》10日报道,受害者是一名17岁汤加裔新西兰女孩。受父母强迫,这名本不愿结婚的女孩不得不嫁给自己男友的父亲。

  新婚之夜,女孩逃回娘家,却遭到母亲和继父殴打,最后遭强迫送回洞房。

  报道说,两个家族之间先前达成合婚协议,男方向女方赠送一头肥猪和一张毯子作为聘礼。

  逼婚事件曝光后,新西兰警方逮捕女方父母。他们已承认逼婚乃至强迫女儿与男友父亲发生性行为的事实。

  公诉方对女方父母提起诉讼,指控罪名多达6项,其中最重一项可判14年监禁。

  两名被告定于本月晚些时候出庭。

作者:    来源:  京华网-京华时报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻