首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
八旬老人倒地众人不敢扶 有人想扶被骂(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-01-11 10:07:38

老人摔倒

市民询问

视而不见

医生救助

  1月8日下午4时许,一位85岁的老爷子在鼓楼南宋御街上不慎跌倒。老人在地上躺了近20分钟,临街商铺和街上众多围观者,无一人主动上前将老人扶起。据说,有人觉得“老人摔倒以后,不要随便动他为好”,但是也有人承认,“怕扶他起来还要负责任,赔钱”。杭州某论坛网友“蟋蟀5”和朋友“甜甜稀饭”正好路过此地,用镜头记录下这一幕众生相。

  现场老人摔倒有人想扶被斥骂

  老人是朝前跌倒的,可能是不小心绊到了街边的树根。“甜甜稀饭”立刻上前打算扶他起来,“蟋蟀5”连忙阻止,“我怀疑老爷子可能是脑溢血了,所以叫‘稀饭’别随便动他,先看他意识清不清醒再说。”

  “甜甜稀饭”听从了朋友的建议。他简单察看了老人的情况,看上去无大碍,于是慢慢地给他翻了个身。

  老人摔得不轻,额头附近淤青了一片。虽然没有昏迷,但无论“甜甜稀饭”怎么询问,他都说不出家里的电话和住址,只说自己今年85岁了,家里没人。“蟋蟀5”立刻拨打了120。

  “围观的人越来越多。其中有一名中年男子想上去扶他,旁边一名妇女大声斥骂,不让他扶。这女的说,怕老人万一有事,责任赖到他们身上,就说不清了。”

 [1] [2] [3] 下一页
作者:    来源:  浙江在线    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻