首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
兰州石化爆炸失踪者全部遇难 事故原因曝光
http://legal.dbw.cn/   2010-01-08 14:18:05

  2010年1月8日早间消息,中石油发布消息称,今晨5时兰州石化公司303厂原料罐区闪爆着火事故事态已得到完全控制。事故造成5人失踪,1人重伤,5人轻伤。

  事故造成5人失踪,1人重伤,5人轻伤。受伤和失踪人员均为兰州石化公司员工。目前,现场四个着火点已有一个熄灭,剩余三个着火区域已形成稳定燃烧。据监测,现场没有有毒气体排出,所有消防水已进入污水防控系统。

  经初步分析,事故是由于裂解碳四罐泄漏,致使现场可燃气体浓度达到爆炸极限,呲出的可燃气体产生静电,引发爆炸着火。

  事故发生后,中国石油天然气集团公司总经理、党组书记蒋洁敏立即召开紧急会议,部署现场抢险救援和防护工作。明确提出,要采取果断有效措施严格控制事故发展,坚决避免次生事故发生;要按生产运行和抢险处置两条线做好工作安排;要严密做好现场环境监测;全力以赴救治伤员,做好各项善后工作。

  中石油副总经理廖永远和有关专家,已于昨夜到达现场,组织抢险灭火和防护工作。一是全部切断相关物料,与周边罐隔离冷却,采取控制性燃烧措施。二是加大消防力度,保证消防水量充足,确保消防污水全部排入缓冲池。三是千方百计做好伤员施救,妥善安置门窗受损的20余名居民。

  今日凌晨,中石油已向全系统发出紧急通知,对近期发生的渭南支线漏油事故和兰州石化316罐区爆炸着火两起安全环保事故进行通报,部署进一步加强安全环保工作。

  中广网北京月8日消息 (记者张磊)昨天下午发生的兰州石化公司石油化工厂爆炸事故,刚刚证实失踪的5人已经全部遇难。受伤的人员现正在医院抢救治疗。记者正在赶往医院,稍后会继续发来最新的报道。

作者:    来源:  中新网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻