首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
女摊贩称在执法车遭打 城管:免不了推搡(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-01-08 14:12:09

   

   

女摊贩称在执法车内遭打   昨晨,南坪镇综合行政执法队的城管队员,对南岸区海德酒店公交车站旁的流动摊贩进行整治。过程中,一女摊贩称她被城管拖上执法车后遭暴打。城管却表示没有动手,反而有两名队员被抓伤。当天,四公里派出所已介入调查。   小吃摊被城管抬上执法车

  昨日早上6:30,45岁的汤维碧与丈夫蒋兴全像往常一样,将自家的小吃摊推到海德酒店公交车站旁的坝子上。夫妻俩在小吃摊上制作饼子卖早餐,已有近一年了。蒋兴全告诉记者,他们与其他几户流动摊贩一样,每天早上从6点30分经营到8点30分,然后就离开。以前他们看到城管执法队员,就会把摊子推走。

  蒋兴全说,早上8:30左右,他与妻子正准备收拾小吃摊回家,突然,两辆城管执法车来到坝子上,车上走下10余名城管队员。很快,城管队员将他的小吃摊抬上了执法车。妻子见状上前理论,却被几名城管队员拖上执法面包车。

  女摊贩称在车内遭暴打

  回忆起在车上的一幕,汤维碧泪流满面。“车上当时已坐满了人,我被反扭着手,跪倒在驾驶室后面的过道上。”汤维碧说,她问要把她押到哪里,城管队员回答要把她弄到派出所。“我没犯法,为什么要到派出所?”汤维碧随即与城管队员发生争执。

  汤维碧回忆说,当时丈夫忙着追小吃摊去了,在执法车行进过程中,拳头如雨点般落在她身上。头部、左腹重重挨了数拳后,打她的一名城管队员才在其他队员的制止下停手。来到四公里附近的执法队后,汤维碧才发现自己被打伤,在她的强烈要求下,双方来到四公里派出所。其丈夫也赶到了派出所。

  记者在现场看到,汤维碧坐在派出所询问室内,在她撩起的衣服下,左腹部有两处碗口大的明显血痕。

  城管称两名队员被抓伤

  该执法队一名城管队员介绍,事发现场不允许摆摊。他们并没有动手打人,反而有两名队员手臂多处被抓伤到医院包扎。对于汤维碧全身的挫伤,城管队员解释,他们抬小吃摊上车,而汤维碧上前制止,双方免不了会出现一些身体接触或推搡。也不排除汤维碧自己撞到汽车等硬物受伤的可能。

  四公里派出所已介入调查

  昨天上午11点左右,南坪镇综合行政执法队的相关负责人赶到派出所后,该负责人驾车将汤维碧送往南岸区人民医院。

  该负责人支付检查费用后,汤维碧进行了照片、头部CT扫描、B超等检查。医院急诊科医生介绍,经检查,汤维碧头部有外伤,同时其全身多处被查出软组织挫伤。

  据了解,经医院检查后,医生已建议汤维碧住院观察治疗。目前双方各执一词,四公里派出所已介入调查。

作者:    来源:  华龙网    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻