首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
多名歹徒持械袭警带走敲诈过路费同伙
http://legal.dbw.cn/   2010-01-07 10:13:09
警务室里血迹斑斑。 裴睿 摄

被打伤的警官袁晓春。

被袭击的警务室。 裴睿 摄

  昨天凌晨,在南京板桥汽渡码头,一伙人向停靠在待渡区内等待过江的卡车司机索要“带路费”,南京水上公安分局三山派出所民警袁晓春将两名涉嫌敲诈过江车辆“带路费”的人员带回治安卡口进行审查。可就在审查的过程中,一伙狂徒手持铁棍、砍刀等凶器冲进警务室,对民警进行殴打,强行将两名被盘查人带走,随后迅速逃离现场。案发后,警方连夜开展侦破,8小时后将16名嫌疑人员抓获。

  事发   老民警抓歹徒被打伤

  昨天上午,南京板桥汽渡码头旁的治安卡口警务室大门紧闭,门口停着几辆警车,当记者敲开警务室的大门之后,一地的血迹让记者大吃一惊。正在警务室内值班的民警告诉记者,凌晨的时候,值班民警正在对两名涉嫌敲诈过江货车司机的嫌疑人进行盘问,七八名歹徒突然手持器械冲进警务室,打伤民警,将两名嫌疑人抢走。

  板桥汽渡治安卡口隶属南京水上公安分局三山派出所,记者从派出所了解到,受伤民警叫袁晓春,今年50岁,是30年的老公安,而被袁警官盘问的嫌疑人则是混迹在汽渡码头以带路为名敲诈勒索过江车辆驾驶员、强收带路费的“黄牛”。

  报警   光头强索“带路费”

  据了解,事情发生在昨天零点左右。当时几辆卡车正停靠在板桥汽渡码头,等待渡轮过江。而几名穿黄大衣的光头男子穿梭在卡车之间。由于晚上过江的车辆多为装载货物的卡车或者渣土车,因此司机们都十分警觉。晃了一圈后,这伙人中有一名男子站在一辆卡车的驾驶室边,开口就对司机说:“你的车超载了吧?过了江有人查,我带你走安全的地方,只要交100块钱。”据警方事后的调查了解,当时在待渡区内向过江车辆索要“带路费”的不止一人,他们之间相互认识,很明显是一个团伙。事后,被索要了100元所谓“带路费”的司机悄悄地拨打了电话报警。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 裴睿    来源:  重庆晚报网络版    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻