站内搜索
首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 本地
您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  图片
警方在文强亲戚家蓄水池找出600万(图)
http://legal.dbw.cn/  2010-01-07 11:07:10
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网
    

重庆打黑成果汇报展上,展出在文强家鱼塘里挖出的成捆现金。(资料图)

文强(中)正在送转途中(9月26日摄)。经重庆市第三届人民代表大会常务委员会第十二次会议许可,经重庆市纪委审查并移送司法机关,经重庆市人民检察院批准,原重庆市司法局局长文强因涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织罪和涉嫌受贿等职务犯罪日前被警方执行逮捕。 新华社

  长江日报1月7日报道 听说姐夫“着”了,文强的小舅子周泽新赶忙拉上儿子周黎飞,一起将姐姐放在自己这里和另一亲戚处的,折后人民币后共计600余万元的巨额赃款打包转移。先是放在儿子女友家,一晚后,又转移到儿子表姐男友家屋顶的蓄水池中。之前,周泽新还曾经帮助姐姐洗钱100万元人民币。

  昨日,因涉嫌洗钱和掩饰、隐瞒犯罪所得罪,两人同时在重庆沙坪坝区法院受审。

  昨日,54岁的父亲和28岁的儿子,并排站在了沙区法院第三审判庭的被告席上。他们就是文强的小舅子周泽新和他的妻侄周黎飞。检察机关指控,2007年下半年,因为有个朋友放高利贷很赚钱,周泽新在自己的姐姐——文强的妻子那里拿了50万元,以自己的名义借给那个放高利贷的朋友,以月息二分五的利率拿出去放贷。之后,他每月收取1.25万元的利息。去年2、3月份,文强的妻子听说有家信托投资公司,可以买50万的信托基金,三年后变成100万的收益。于是,她又拿给周泽新50万元。周泽新随后以自己的名义,在该信托投资公司购买了信托基金。检察机关认为,周泽新明知道姐姐拿给他的钱是犯罪所得,还帮助其进行资金经营,其行为已经构成了洗钱罪。

  对此指控,周泽新表示,当时拿到姐姐这100万元钱的时候,并不知道这笔钱是非法收入。他的辩护律师对这项指控也进行了无罪辩护。该辩护律师提出,周泽新的姐姐在给他这笔钱时,并没有明确告知是犯罪所得。因为拿钱时,文强并没有“着”,所以周泽新不可能预见到这笔钱就是犯罪所得。现在,文强和妻子并没有接受审判,他们犯有什么罪名尚不能确定。而且,文强的儿子做生意,本人又身居高职,因此,也不能排除这100万元全是或部分是文强夫妇合法收入的可能。因此,该辩护律师认为,检方指控周泽新的洗钱罪名不成立。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者:    来源: 汉网-长江日报   编辑:吕博
【联系我们】法治主编电话: 18646530899
图片精选
相关新闻
 
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土