站内搜索
首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 本地
您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
丈夫拔掉呼吸机阻止抢救致妻死亡 被控故意杀人
//legal.dbw.cn/  2010-01-06 15:06:43
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

  武汉女子被丈夫拔掉呼吸机死亡案今日开庭

  “拔管”丈夫被控故意杀人

  备受武汉市民关注的深圳“拔管案”,将于今日上午10时在深圳市中级人民法院开庭。

  去年2月9日晚8时许,武汉女子胡菁在深圳的别墅内昏倒。丈夫文裕章及家人开车送胡菁前往医院,经抢救胡菁有了心跳、血压,但一直处于昏迷状态,只能靠呼吸机呼吸。次日凌晨零时许,胡菁被转至深圳市第二人民医院住院部ICU病房进行治疗。当月16日下午3时许,文裕章在深圳市第二人民医院ICU病房,趴在胡菁身上将胡身上的呼吸管、血压监测管等医疗设备拔掉,并阻止医生、护士救治,表示“放弃治疗”。下午4时许,胡菁死亡(本报曾连续报道)。

  文裕章向警方供述,他是出于“爱妻,不愿意妻子受苦”的动机而采取上述方式对妻子实施“安乐死”的。检察机关认为,文裕章拔掉妻子氧气管并阻止医务人员抢救的行为,具有故意令妻子死亡目的,并实施了剥夺他人生命的行为,符合我国《刑法》规定的故意杀人罪的构成要件,应以故意杀人罪追究其刑事责任。

  文裕章与胡菁是原中南政法学院的同学,毕业后在深圳结婚,两人育有一男一女两个孩子。

作者:蔡早勤    来源: 汉网-武汉晚报   编辑:吕博
【联系我们】法治主编电话: 18646530899
图片精选
相关新闻
 
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土
社会·评论推荐