首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
女儿偷领结婚证“裸婚” 母亲哭诉:太吃亏了
http://legal.dbw.cn/   2010-01-06 10:06:59
  昨日,周素媛气愤地跑到渝中区桂花园社区,找到袁红梅书记哭诉——女儿竟然背着她,偷偷和男友领了结婚证。

  “女儿结婚没房子没婚礼,也不通知我和亲戚一声,不孝。这样一无所有进入婚姻,不值。”周素媛抹泪说到。但女儿认为,婚姻不能如此现实,“面包和牛奶,未来终会有的。”

  待嫁女竟是已婚妇女

  “明明还是待嫁女,怎么竟已结婚。”周素媛说,前日,她到女儿家打扫卫生,整理书房时,不小心将茶杯打翻。拿书擦拭时,一个红色小本掉在地上,周素媛捡起来一看,竟是女儿的结婚证,上面写着女儿熊玲(化名)与高伟(化名)在去年11月28日已登记结婚。

  看着鲜红的结婚证,周素媛一下瘫坐在地上,好半天都没说出话来。缓过神来,周素媛脑海里是一连串的疑问:

  男方没有住房女儿为什么急着结婚?结婚为什么不举行婚礼?为什么不告诉最亲的母亲?她这样难道是被逼?……所有的疑问,周素媛想在第一时间得到答案。她拨通了女儿的电话,电话中的熊玲却不以为然,淡淡地说,“现在你不是知道了吗,一样的噻。”

  周素媛回到家后,左思右想整晚睡不着,昨日一大早就找来社区,希望有人能帮她出出主意。

  女儿“裸婚”太吃亏了

  桂花园社区袁红梅书记说,周素媛今年51岁,在女儿11岁时就和丈夫离了婚,为了照顾好女儿她没改嫁,一人把女儿带大,视如心肝宝贝。如今女儿长大了,她就盼着女儿嫁个好人家,衣食无忧。

  熊玲在上大学时就和同班同学高伟确定了恋爱关系。看着高伟很爱自己的女儿,毕业后认真工作,一心想娶女儿过门,周素媛也没反对两人交往。但如果要结婚,周素媛要求高伟一定要买了房子,风风光光地把女儿娶过门。可如今,高伟已毕业两年,至今无力买房,和熊玲租住在一起。

  “虽然知道他俩会结婚,但不至于连房子也没有,婚礼也不办。”周素媛说,女儿连蜜月旅行也省了,直接“裸”着走进婚姻。对如此重要的人生大事高伟竟如此草率,很怀疑他是不是真的爱女儿。现在女儿结婚了,没车没房也没明媒正娶,“很吃亏,也很不值。”周素媛说到。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  重庆晚报网络版    编辑: 吕博
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻