首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
大学生求职旅社发生命案 两人相处不到10小时
http://legal.dbw.cn/   2010-01-04 11:10:17

  浙江在线01月04日讯 据《今日早报》报道昨日开始,位于杭州雄镇楼六部桥直街的携职求职旅社,不再登记新客,此前入住的一些求职者也纷纷搬离,这家杭州最出名的求职旅社,在新年的第二天夜里,发生了一起命案。

  昨日下午,警方发布消息证实说,1月2日晚9时07分,杭州市公安局指挥中心接群众报警,六部桥直街19号携职旅社有人被捅伤。

  上城公安分局紫阳派出所接令后立即赶赴现场,在该旅社101房间发现被害人王某(男,22岁,湖北武汉市人)头颈部被刺数刀。经120急救医生现场确认,王某已经死亡。

  犯罪嫌疑人侯某(男,25岁,黑龙江集贤县人)在旅社101房内被当场抓获。经分局刑大和紫阳派出所审查,侯某交代了故意杀人的犯罪事实(杀人动机正在调查中),现已被刑事拘留。

  两个大学生相处不到10小时

  旅社的工作人员说,他们接待的都是来杭州求职的大学生。入住资料显示,侯某是2010年元旦当天傍晚6点半登记入住的,王某的登记时间是1月2日上午11点。

  两人都是第一次入住携职求职旅社,房间安排是按顺序来的,当时101房间正好有两个空铺。101房间有3张木床,都是上下铺,每天的租金是22元,一天一付。王某和侯某睡的不是同一张床。

  从王某1月2日上午11点入住,到110接到报警,中间只有短短的10个小时。而根据旅社前台服务员介绍,办理完入住登记手续后,两人还各自到外面去转悠了一番。

  案发当晚旅社值班前台服务员说,是同住101的室友跑到服务台要求报警的。等120和民警赶到时,王某已经死亡。

  “事情发生得太突然了。”案发当晚旅社值班前台服务员说,事先他们根本没发现有什么不对劲的地方,如果是普通吵架,大家看见或听到还可能会劝劝,但侯某持刀直接捅向王某的脖子,其他人根本来不及反应。

  事发后,同住101房间的其他4名求职者都已经搬离,目前无法联系。

  旅社颇受求职大学生追捧

  旅社老板面对采访时起初称“前晚是有人心脏病发身亡了”,后见记者拿出警方说法,才承认的确发生了凶案。他表示,王某只登记了身份证号,入住时也只有他一人前来,因此旅社无法联系到王某的亲友。

  “我们尽到了责任。”求职旅社老板表示,他们是严格按照规章制度来管理的,突然发生这样一起凶杀案让他们措手不及,现在能做的只有全力配合警方调查。

  “携职”可谓杭州最出名的大学生求职旅社,也是目前杭州地区唯一在工商局注册过的大学生求职旅社。旅社共40个房间,215张床位,最便宜的只要10元一天,最贵的,也只有25元一天。与其他旅社不同的是,它只接待大中专院校的毕业生或仍在就读的学生,入住者必须出示毕业证或学生证,因为房价便宜,开张以来颇受来杭求职的异地大学生追捧。

  事发后,携职求职旅社一位女服务员告诉记者,现在旅社暂时不再接受入住。

作者:    来源:  浙江在线    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻