首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
77岁老人因阻止行人树边撒尿被暴打住院(图)
http://legal.dbw.cn/   2010-01-04 10:05:49

昨日,九龙坡区,医院工作人员查看老人证件以便联系到他家人

  重庆晚报1月4日报道 昨天下午,77岁的何爷爷到杨家坪耍。坐下休息时,看见一个男子准备在步行街里的绿化树边撒尿,忙上前制止。但没想,另一名男子竟“挺身而出”,将何爷爷推倒在地……

  老爷爷倒在闹市

  何爷爷住在九龙坡区滩子口,昨天下午3点过,正坐在步行街跃华路口的板凳上休息,突然看见一名衣着破烂的男子,准备在步行街上的绿化树边撒尿。何爷爷站起来叫了一声,予以制止,并用手中的拐杖示意他到步行街中间的地下公共厕所去解手。

  “当时这位大爷只是好心提醒一下,没想旁边又站起来一个年轻人。”目击者董爷爷说,突然冒出来的年轻人,不仅力挺男子随地小便的行为,还从椅子上跳起来,一把扯住何爷爷的衣领,晃了几下,将其直接推倒在地。何爷爷后脑勺撞到了地面。

  打人者可能醉酒

  年轻人将何爷爷推倒在地的一幕,周围许多市民都看见了。大家气愤不已,纷纷谴责。一位姓徐的目击者表示,打人的男子三四十岁,身上有很重的酒味,当记者看见何爷爷时,他坐在地上,后脑勺有血,一直低着头,问他什么都已经记不清楚了。目前,何爷爷已经送到建设医院进行医治。

  城管、治安协勤、民警都在,打人者还是溜了

  城管、治安协勤、110民警都到达了现场,但是推倒人的男子还是跑了。

  一些市民说,第一个到现场的是步行街综合执法大队的城管。步行街综合执法队张姓队员说,他赶到现场时,拦住了推人的男子,他身上确实有酒味,“这时那个要撒尿的人又来拖老爷爷。”张队员担心他会再对老人不利,赶紧上前阻止。当他回过头来时,打人的男子已经不在现场了。随后,在市民的指引下,记者找到当时的治安协勤,对方表示自己在现场时,没有看见行凶的人。

  “其实如果大家都出一把力,一些人负责看管肇事者,也许他就跑不了了。”一位姓陈的市民说。

作者:    来源:  环球网-重庆晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻