首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
郑少东被开除党籍公职 疑涉黄光裕案
http://legal.dbw.cn/   2010-01-01 15:25:15


郑少东 资料图


 


被称为公安部头号警花的王菲。

  大洋网-广州日报1月1日报道 记者昨日从中央纪委获悉,公安部原党委委员、部长助理郑少东严重违纪违法被开除党籍和公职。

  中央纪委日前对公安部原党委委员、部长助理郑少东严重违纪违法问题进行了立案检查。经查,郑少东利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂,其亲属收受他人巨额钱款。

  郑少东的上述行为严重违纪,其中有的问题已涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公务员法》的有关规定,经中央纪委常委会审议并报中共中央批准,决定给予郑少东开除党籍处分,经国务院研究决定给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  发家史 破张子强案 与黄光裕同乡

  2009年1月12日,中央纪委办案人员将郑少东、相怀珠带走,随后以涉嫌在金融大案中受贿对两人实施“双规”审查。

  郑少东1958年11月生,广东潮阳人,与黄光裕系同乡。

  郑毕业于广东省社会科学院中国近现代史专业,在职研究生学历,拥有33年党龄与34年工龄。

 [1] [2] [3] 下一页
作者:    来源:  大洋网-广州日报(广州)    编辑: 张喜艳
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻