首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 图片 正文
10名在日中国实习生讨薪无果 打横幅抗议(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-12-31 11:02:18

十名在日中国实习生讨薪无果忍饿过新年(组图)

十名讨薪的中国实习生打出横幅“我们也想过个好年,但日本老板欠我的钱!”表示坚持的决心。(日本新华侨报网图片)

十名在日中国实习生讨薪无果忍饿过新年(组图)

实习生们将自己的记录交给记者。(日本新华侨报网图片)

  中新网12月31日电 据日本新华侨报网报道,“我们也想过个好年,但日本老板欠我的钱!”12月30日上午,十名来自东北的在日中国实习生在他们的住地前打出双语横幅,愤怒谴责他们所在的“健阳”株式会社的日本老板拖欠工资的行为。

  按照现代新闻传媒学的理论讲,新闻记者应该保持“中立”的立场,似乎这样才能保持公正。但是,当我们知道“正义”何在,当我们知道自己的同胞因为日本老板拖欠公司而无法过年的时候,我们还是带着日本新华侨事务所和报社的捐款,前去看望并且采访他们。

  捐款不多。当记者问他们是否要用这笔钱买一点大米的时候,中国实习生齐德利说:“还是买面粉吧,因为面粉便宜,这样,我们过这个年可以包一些饺子吃。”

 [1] [2] 下一页
作者: 单国宏 蒋丰    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻