首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
电大校长招聘儿子被免职 授意妻子找人陪考
http://legal.dbw.cn/   2009-12-30 14:40:08

  中新网温州12月30日电 记者今天从浙江温州平阳县委宣传部获悉,本网调查报道平阳电大招聘涉嫌“父招子”后,经当地纪委介入调查后,平阳电大校长林传杯被免职。

  平阳电大招一人,三人报名,却只一人有成绩,其他两人成绩为零。应聘者所考的是父亲负责的单位,经网站披露和媒体曝光后,当地纪委介入调查。

  记者电话联系平阳县纪委副书记王筱媚,她表示,此事到昨天下午已经处理完毕,纪委的处理意见有四条:一是取消林传杯之子林廷耀的入取资格;二是建议免去平阳电大校长林传杯的校长;三是对林传杯妻子给予党内严重警告处分;四是对陪考者给予批评教育,责令个人作出深刻的检讨。

  记者从平阳县委宣传部获悉,昨天下午,平阳县政府通过纪委提议,免去林传杯的电大校长一职。

  据悉,平阳电大校长林传杯在得知自己单位要招人后,授意妻子找人“陪考”。其被免职是依据领导干部问责制的有关规定。林传杯妻子被给予党内严重警告处分是因考试中拉拢陪考者,违背事业单位考试相关规定中的自愿原则。平阳县纪委有关人员说,此次考试程序本身没有问题。

作者: 李飞云    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻