首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
重庆忠县筹拍电视剧 书记县长当配角演自己(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-12-30 09:56:36

  忠县县委书记朱晞颜(右一)和县长刘贵忠(右二)将与陶红(左一)合作演电视剧

  昨日,忠县籍当红影星陶红在24集电视剧《半城山水满城橘》摄制协议上签字,出演该剧女主角。为拍摄这部反映库区人民生活与创业的电视剧,忠县广征本色演员,县委书记、县长将带头参演。

  此外,忠县拟办陶红影视学院,投资百亿建设一座军事题材影视基地。

  著名影星陶红

  回到忠县饰演村姑

  最迟将于明年4月开机拍摄的24集电视连续剧《半城山水满城橘》,是以三峡库区腹地忠县农村、城市生活为题材,讲述主人翁橘红如何带领两个弟弟和一个妹妹走出家庭困境,最终带领乡亲们走上发展柑橘之路的感人故事。

  该剧由忠县县委、县政府与北京纵横映画影视公司联手拍摄,主要拍摄地点在忠县涂井乡友谊村三峡橘海、忠县县城、石宝寨、望水老街等处。

  电视剧摄制组负责人陶成介绍,这部戏虽然主题反映的是人们的生活与创业,听上去感觉比较“正”,但看过剧本的都发现贴近百姓真实生活,剧情跌宕起伏,扣人心弦,走市场发行之路肯定没问题,到时力争在中央电视台播出。

  女主角橘红将由忠县籍著名演员陶红主演。陶红出生于忠县新立镇,1986年毕业于宁夏艺校后,至今已主演《中英街》等近40部800多集电视剧,荣获金鸡、华表、金爵奖影后。陶红至今能说一口地道的忠县话,这也是她首次回家乡忠县接戏。

 [1] [2] 下一页
作者: 丁香乐 张质    来源:  环球网-重庆晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻