首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
二年级女生被校车碾压死亡 学校要求家长保密
http://legal.dbw.cn/   2009-12-30 09:23:51

  下午3点多,是东钱湖仁达子弟学校放学的时候。以往这个时候,学生应该在校园里排好队,等待乘坐校车回家。可前天下午这个时段却发生一起悲剧,一名二年级女学生在学校大门口倒在校车车轮下。当时,这名女学生正要乘坐该趟校车回家。

  去学校采访学生们集体“不知道”

  昨天中午,记者赶到事发的东钱湖仁达子弟学校。学校大门口位于鄞县大道北侧绿化带的北侧,悲剧就发生在门口有一块近8米宽的空地上。

  记者上前试图询问学生,可还没等记者开口,学生们便异口同声:“不知道,没看到。”随即跑进旁边的小卖部里。这时有学生喊“老师在旁边看呢”,记者转身,发现校门口一名穿着藏青色羽绒服的中年男子正看着这边。

  跟着这群学生,记者来到小卖部。一名男学生说,老师叮嘱他们不要乱说。旁边一名个子高一点的男生说,出事的是二年级3班的女学生,校车是从头上压过去的。刚说完,旁边的同学推了男学生一下:“不要乱说。”随后,两人跑了出去。

  为了进一步了解情况,记者试图进入学校了解,被保安拒绝。

  在附近调查接受采访者被人恐吓

  记者从学生口中了解到,学校有4辆校车,出事的校车已被拉走,与门口停着的一辆黄色校车一样。而门卫告诉记者,学校是分批放学,家长来接的学生先走,坐校车的学生后走。

  悲剧究竟是如何发生的?现场记者了解到两个版本。

  学校隔壁的一位工人告诉记者,当时他正在干活,就听到儿子喊有人被车撞了,他才跑出去看。“小女孩很可怜的,我看到时孩子就躺在地上,手和脚还在动,没两分钟就一动不动了。”该工人还说,当时校车是由西往东开,不知道怎么的,在门口就把小女孩撞了,从头上碾过去的。

  旁边又有人说,当时校车上已经有学生了,校车正忙着掉头,想让车门对着学校大门,结果不知道怎么就把小女孩给压了。

  在记者采访期间,学校门口那名穿着藏青色羽绒服的中年男子始终跟在后边。并且该工人还告诉记者,在他刚接受完记者采访,学校里的一名女老师就恐吓他,让他不要乱说。

 [1] [2] 下一页
作者: 王波    来源:  环球网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻