首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
湖南武冈警方称坠亡副市长“烧钱自尽”遭质疑
http://legal.dbw.cn/   2009-12-27 11:09:08

  武冈警方:副市长烧钱自尽 杨宽生妻子:为啥没烧完就死

  “公安局那边还有现场烧钱痕迹的照片。要是我丈夫做的,怎么可能还留下那么多现金等着人去发现?除非我丈夫是个傻子。”昨天,坠楼身亡的(湖南)武冈副市长杨宽生的妻子刘月红对记者这样说。

  25日,刘月红拿到丈夫遗书、手机、笔记本以及扣押物品清单复印件。其中记录了一项“现金二十一万零八百五十六元整”。

  当地警方介绍,从案发现场搜出48个大小红包和信封,从一两百元至一两千元不等,总计5.8万余元;从衣架后面的一个纸盒子中,搜出10万元整;从沙发下面搜出5万余元,总计210856元。

  刘月红提到,公安局证物里还有照片显示案发现场有烧过钱的痕迹。这一说法得到了武冈警方负责人的确认。

  记者问,既然烧了钱又没烧完,就选择自杀,是否从逻辑上说不过去?该负责人表示,事实是怎么样,他们就怎么说。

  案发现场搜到了21万余元现金,而刘月红拿到的遗书复印件上又写着:“收到的红包礼金没有空去存。”网友魂飘圣西罗说:“遗书像是藏宝图,告诉破案人员家中有礼金,然后破案人员去搜索,果然发现了礼金,皆大欢喜。”

  既然烧钱没有烧完就选择自杀的行为无法理解,那么,是否还有第三者在场的可能性呢?

  “自杀结论永远不会动摇。”警方表示,这是经过权威机构科学认定的结果,“真的假不了,假的真不了。”

作者: 李颖 乔军伟    来源:  广州日报电子版    编辑: 丁洋
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻