首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
女孩为避免"红娘魔咒"强迫两朋友恋爱惹众怒
http://legal.dbw.cn/   2009-12-24 14:08:52

在好友单位等人时,刘红霞一边上网一边悔过。

  重庆晚报12月24日报道 轻信朋友一句玩笑语,以为自己就是那个倒霉鬼,每天游离在朋友圈里强做媒,希望能撮合三对恋人,让“红娘魔咒”远离自己。找来找去30天,只撮合成功两对的刘红霞(化名),昨日欲强拉一对好友当恋人,惹得对方当场翻脸。

  “红娘魔咒”她当真

  “朋友啊,朋友,你可曾理解我?”坐在大渡口区松青路新城明珠3栋家中沙发上,28岁的刘红霞唱着改词儿的歌曲,感慨无法完成撮合三对恋人的任务——她认为,自己注定将继续倒霉。

  11月底,刘红霞和一群好友聚餐,被她撮合成恋人的好友李向东和王珍珍,也前往赴约。王珍珍说,当时,另一好友刘伟顺口说一句:“当红娘必须凑齐三对恋人,不然要倒霉的哟。”在北部新区一外贸公司上班的朋友刘伟感慨,就是这句玩笑话,让小刘陷入“红娘魔咒”不能自拔。

  “果然接连发生倒霉的事情。”刘红霞说,那次聚会之后,次日,她的钱包在公交车上被偷,接着,感冒7天不见好转。最关键的是,男友莫名其妙和她吵架,恩爱的恋人,居然两天没打一个电话。

  乱点鸳鸯惹众怒

  把好友玩笑当成“红娘魔咒”的刘红霞,为了解除自己的霉运,于是每天一心想着如何撮合好友成恋人。闺密张润琴倒苦水,由于工作忙,自己没时间找男友,红霞经常打电话,喊她一起吃饭。一去才知道,同为单身的男性好友周祥,也在一起。而刘红霞借机悄悄离开,还发一短信:“好好相处哟,觉得你们超级般配。”当场雷翻她和周祥。

  家住九龙坡区西郊三村32号3栋的好友陈斌也抱怨,本月20日,大家相约泡温泉,刘红霞故意安排,让单身的他和刘蕾同住一间房。“完全不可能的事情。”刘蕾气愤地说,和多年好友恋爱,怎么都不可能,责怪刘红霞很神经。

  刘红霞却坚信,反正他们都没耍朋友,彼此又了解,干脆在一起算啦。何况,还能帮她完成凑齐三对恋人。

 [1] [2] 下一页
作者: 汪云剑 舒晴    来源:  华龙网-重庆晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻