首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
台湾广告模特涉嫌诈欺被起诉 曾因吸食毒品被捕
http://legal.dbw.cn/   2009-12-23 10:39:09

  资料图

  中新网12月23日电 据台湾《联合报》报道,台湾广告模特林碚茹因涉网络诈欺遭通缉被捕,但她否认涉案,有证人即提出某酒店人事资料,指林女在酒店上班的花名是“小姿”,用来诈骗的电话就是林女使用。板桥地检署22日将林女依诈欺罪嫌起诉。

  全案还爆发案外案,林碚茹遭指控网拍诈欺案,其实台北县三重警分局早在2005年就受理,但案子却被承办人“冰”在抽屉长达四年,今年中才重见天日;分局向检方坦承行政疏失,已将承办人调职处分。

  林碚茹(24岁)5年前开始担任模特儿,曾在歌手江美琪的“明天爱谁”及许绍洋的“黄昏”MV中演出;她也拍过多支广告,最有名的是某便利商店的面包广告,身穿和服的林碚茹,笑容甜美相当吸睛。

  两年前林碚茹因施用毒品被捕,观察勒戒后,今年4月又在三重被抓到吸食摇头丸;隔一个月林碚茹被通知到分局验尿,还是被验出疑似吸食大麻,上个月被法院判刑3月。林拒绝易科罚金日前已入狱服刑。

  检方调查,2005年4月间,林碚茹取得朱姓男子的银行账户、提款卡与密码,在网络拍卖名牌包包,后来张姓、宫姓网友各汇款9千元,却没收到货,因此报警控告林碚茹诈欺。林女辩称没在网络贩卖包包,银行账户及拍卖用的手机都不是她的。

  朱姓男子说,他与林碚茹是在酒店认识,林向他借银行账户及提款卡使用。网拍用的手机持有人郑姓女子拿出资料,证明她与林碚茹是同事,手机曾借林女长期使用。检方查出,该人事数据除通讯地址外,其余全都正确,因而认定林碚茹涉嫌重大。

作者:    来源:  中新网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻