首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
小学女生进考场前产女婴 家长不知有男友(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-12-23 09:50:11

娟娟还只是一个小学生,图为她就读的学校。

  新蔡县棠村镇云仙小学六年级女生娟娟(化名),进考场时突然临产,生下一健康女婴,女婴现寄养在娟娟的男朋友家中。

  进考场,突然临产……

  22日上午,记者驱车来到云仙小学。该校校长杜保学介绍情况时,不住地摇头、叹息,显得很无奈。

  据杜校长介绍:娟娟是六年级学生,成绩很优秀。12月6日,全镇举行小学语文、数学阶段性竞赛,学校从六年级学生中抽了14人,娟娟是其中之一。

  6日上午不到8点,学校用车将参加竞赛的学生送到了镇中心学校。娟娟上二楼准备进考场时,突然呕吐起来,老师急忙把她搀扶下楼。镇中心学校用车火速将她送往镇中心卫生院。不到半个小时,中心卫生院传来消息,娟娟不是病了,是“有”了,生下一健康女婴。

  女生怀孕,老师“早看出来了”

  吴文超是娟娟的班主任。吴老师说:娟娟今年已16岁,是一个苦命孩子。其妈妈是四川人,带着她嫁到他们这儿时,娟娟已快10岁了。娟娟是10岁入学上小学一年级,五年级下半学期,她又南下打了几个月的工。今年新学期开学时,她返校上六年级。“我以前一直纳闷,娟娟每天来上课,都是外穿一件浅绿色的胖大羽绒袄。现在想通了,原来是为了遮掩。”吴老师说。

  中午放学后,记者与该校的几位女教师交谈。她们说,早就看出来了,但不敢当面问娟娟,怕问错了家长找事。由于拿不准,也没敢报告校领导。

  渴望“满月”后返校上学

  昨日下午,记者在杜校长的陪同下来到娟娟家。见到杜校长,娟娟的母亲紧拉着杜校长的手泪水涟涟:“校长,娟娟反复交代,说学校的老师一旦来家里,一定要给老师说‘满月’后就回学校上课。”

  据娟娟的母亲介绍,娟娟产下的女婴,是其男朋友的,被其男朋友家抱走了。当地的习俗是:女儿生产后,孩子不满月女儿不能回娘家,娟娟现如今在邻村租了一间房子,正在养身体。“不上学,我就活不下去,我要好好学习考大学。”娟娟的母亲说,每次去看娟娟,娟娟都是这样哭着求她。

  “娟娟怀孕,你事先知道吗?”记者问。

  “知道,但不知道该咋办。”娟娟的母亲悔恨地说,“她咋有了男朋友,家长也搞不清。怀孕后,娟娟后悔死了。”

  走出娟娟家,杜校长的眼睛湿润了。杜校长表示:“学校一定尊重娟娟的选择,等候她重返校园。”

作者:    来源:  大河网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻