首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
塑胶企业33名打磨工人集体查出职业病
http://legal.dbw.cn/   2009-12-21 09:22:32

塑胶企业33名打磨工人集体查出职业病

在接受治疗的6名工人的手关节已经变形。

  东莞欣鼎五金塑胶制品有限公司,是全球最大的户外家具制造商。日前,该公司欣鼎二厂打磨班33名工人查出职业病——职业性手臂振动病,其中第一批6名工人已被送到广东省职业病防治院接受一周的医学观察和治疗。

  工人们告诉记者,天天捏着打磨机,一天到晚手都在振动;加上车间粉尘太多,打磨班60多个工人几乎每个人都多少有些问题。

  厂方不管自费去查职业病

  12月18日傍晚6时许,在欣鼎二厂附近的一家小餐馆,打磨班的工人接受了记者采访。

  43岁的老谭是四川营山人,他告诉记者,今年8月,他和另外16名工人觉得不舒服,怀疑得了职业病,在多次要求厂方检查无果的情况下,他们决定自己去广州的省职业病防治院检查。

  老谭说,经过实验,医生怀疑部分工人患了职业性手臂振动病,一些工人肺部出现了小阴影。他们拿着检查结果回到厂里,厂方的答复是,擅自不上班,每人罚款90元。

  33人疑似患手臂振动病

  但这没有吓住工人。更多的工人自费去广州检查。45岁的李胜做了7年的打磨工,10月20日,他拿到了省职业病防治院的检查结果:疑似职业性手臂振动病。

  来自贵州的陈昌忠在这个工厂做了4年的打磨工,他告诉记者,赶工时,每天从早上8时到晚上10时,除了吃饭,工人们都只能在车间里拿着打磨机振动。他举起右手,“刚开始时,这个手指真的是伸都伸不直,痛得要命”。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 汪万里    来源:  大洋网-广州日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻