首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
民警调查卖淫团伙时被围殴遭电棍电击
http://legal.dbw.cn/   2009-12-21 09:17:45

  长安公安分局12月17日向媒体通报称,该分局日前破获一个有组织的卖淫团伙,在警方突击检查过程中,这一团伙成员竟然围殴已亮明身份的执法民警,还用电棍电击民警,致其昏迷倒地。目前团伙的6人因涉嫌组织卖淫、4人因涉嫌妨碍公务被刑事拘留。

  民警暗访被围殴

  据长安公安分局介绍,12月11日下午,该局治安部门获悉新安社区凯×酒店内有人从事色情活动,随即组织相关人员进行明察暗访。

  便衣民警先行到酒店进行暗访调查,证实那里确有卖淫活动,并在三楼3003房内发现用手机发送涉黄信息的违法人员潘某。民警当即出示警察证表明身份,将潘某控制,同时通知酒店外的民警开始行动。

  潘某反抗并呼叫,酒店经理潘某雄随即带领10余名酒店管理人员踢开房门,企图抢回潘某。在便衣民警多次出示证件的情况下,该团伙仍对民警进行围殴,其间更有人用电棍电击致民警昏迷倒地,直到接应警员冲入酒店三楼才控制住现场。

  案发后,该局组织精干警力迅速展开侦查,抓获涉嫌组织卖淫、妨碍公务及卖淫嫖娼等违法犯罪人员37名,同时责令酒店停业整顿,并追究经营者责任。

  21人涉嫌违法被拘

  警方审讯基本查明,凯×酒店自6月起超范围经营桑拿业,从事组织卖淫等违法犯罪活动。

  目前警方已依法对涉嫌组织卖淫的李某城等6人予以刑事拘留;对酒店管理人员潘某雄等4人予以刑事拘留,并以妨害公务罪立案侦查;对卖淫嫖娼的赖某等11人予以收容教育或治安拘留。

作者: 马骏 刘青峰    来源:  大洋网-广州日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻