首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
5旬男子在网上上传4940张淫秽图片
http://legal.dbw.cn/   2009-12-18 09:12:21

  “我就是为了玩,想消遣一下。”在接受检察人员讯问时,刘某羞愧地低下了头。

  现年57岁的刘某曾毕业于国内某名牌大学,多年来一直从事着体面的工作。一个偶然的机会让他迷上了淫秽色情网站,从而一发不可收拾。他在淫秽色情网站上注册会员,一共上传了4940张淫秽图片,最终因涉嫌传播淫秽物品罪被提起公诉。

  案发上传大量淫秽图片被抓

  今年6月1日,大连市公安局网络警察支队在工作中发现,有人通过互联网在“熟女俱乐部”、“花和尚”两个淫秽色情网站上注册会员,并上传了大量淫秽图片。警方经过初查,认定这是一起利用互联网传播淫秽物品的行为,今年6月2日,警方以传播淫秽物品案立案侦查。

  经侦查,警方发现居住在甘井子区的市民刘某有重大犯罪嫌疑,他很可能利用家中电脑上传淫秽图片。今年6月8日上午,警方前往刘某家中将其抓获。在刘某家中,办案民警发现了他用来传播淫秽图片的电脑。经审讯,刘某对利用互联网在淫秽色情网站注册会员,并上传淫秽图片的犯罪事实供认不讳。

  让警方没有想到的是,刘某已经57岁,而且还拥有大学文化,曾经毕业于国内一所名牌大学,供职于大连某集团,拥有一份很不错的工作。被抓后,刘某后悔不已,他觉得对不起妻子和女儿。

  交代网站诱使会员传淫秽信息

  “我就是为了玩,想消遣一下。”谈起当初的作案动机,刘某认为是淫秽色情网站坑害了他。他表示,上传淫秽图片时没有想到有这么严重的后果。刘某交代,2006年年末,他在网上收邮件时,无意中发现一个名叫“熟女俱乐部”的网站链接。在好奇心的驱使下,刘某点击链接进入该网站,映入眼帘的全是各种淫秽色情信息。刘某在网站上浏览了一会后发现,如果不是该网站会员的话,网站上的一些版块无法进入,于是他赶快填写了注册信息。此后,刘某便成了淫秽色情网站的“义务工”。

  “会员也是有级别的,必须通过上传含有淫秽色情内容的图片、电影或文章才能得到积分。”刘某交代,获得的积分越多,会员的权限就越大,能进入的版块就越多。为提升会员的级别,刘某不再充当“看客”,而是不断在“熟女俱乐部”网站上发帖,上传淫秽图片。

  过了一段时间,刘某又在“熟女俱乐部”网站上看到一个名叫“花和尚”的网站链接,刘某点击进入后,发现该网站也是一个淫秽色情网站,网站的会员升级方式与“熟女俱乐部”一样,但两个网站的淫秽色情信息却有所不同,刘某便在这个网站上也注册成为会员。刘某把这两个网站加入了电脑的“收藏夹”,有空时便利用家中电脑浏览和上传淫秽信息。

  吃惊点击率竟然超过35万人次

  “这些网站还规定,上传原创的淫秽色情图片、电影或文章,加分会更多。”刘某称,他对淫秽色情的东西很感兴趣,为更大限度提高会员级别,以便得到更大的权限,刘某专门在一家名叫“品色堂”淫秽色情网站注册成为会员,从这个网站下载大量的淫秽图片,然后通过一个加水印的软件,给这些图片加上水印,以体现出图片的原创性。最后,他再将这些经过处理的图片上传至“熟女俱乐部”、“花和尚”两个网站,从而获得更高的积分。

  刘某交代,他在两个淫秽网站一共发布了1600多个帖子,点击率达到35万余人次,经过警方鉴定,刘某上传的图片中有4940张是淫秽图片。目前,此案已经移送到检察机关。检察机关认为,刘某利用互联网传播淫秽信息,应当以传播淫秽物品罪追究其刑事责任。记者昨日了解到,刘某已经被检察机关提起公诉。

作者: 木易 张兴    来源:  环球网-半岛晨报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻