首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
纸币捅开手铐 证明“钱是万能的”(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-12-18 08:45:48

 

  武汉晚报12月18日报道 16日下午,昆明市公安局联合市检察院召开新闻通报会,通报盗窃嫌疑人邢鲲在昆明市小南门派出所身亡调查结果。警方称,邢鲲用一张一元纸币捅开了手铐,然后用携带的鞋带自缢身亡。

  这引起了媒体以及网友的质疑,甚至有网友调侃:这再次证明,“钱是万能的”。

  邢鲲的父亲邢才芳也表示这样的结论不能让他信服,并对纸币能够打开手铐的说法表示了严重怀疑。

  昨天上午,邢鲲的舅舅尤增强接受记者电话采访时说,视频中那个人穿的衣服不是邢鲲在派出所时所穿的衣服,怀疑他不是邢鲲。

  国内最大的警用装备供应商北京远安特保安全防范技术有限公司的相关人员表示,纸币开手铐技术理论上不可能。

网友: 这是一张“神奇”的纸币?

  一张纸币如何打开手铐?成了邢鲲家属、媒体及众网民关注的焦点。

  昨天的《信息时报》在描述该细节时,用《一张能捅开手铐的神奇人民币》为小标题,并引用了网友的调侃:“铐着手铐,还能用人民币开锁,邢鲲比刘谦牛多了。”

  记者在某门户网站论坛上看到,有网友戏称:“纸币都能打开手铐了,云南警方的这一结论再次证明‘钱是万能的’。”

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  汉网-武汉晚报(武汉)    编辑: 田稼
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻