首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
作弊网站称盗亦有道 曝欠款考生证件照片(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-12-17 14:47:33


网站上公布了往年欠款考生的身份证

  新闻晚报12月17日报道 本周末,四六级考试又将开考,屡禁不止的叫卖答案现象再次现身网络。一个名为“老牌助考网”的网站在叫卖答案的同时还倡导“诚信”,要求买家须将准考证、学生证和身份证照片传给他们,如果买家欠款,网站将公布买家的证件照片。为表明所言非虚,这个网站上公布了多张带有考生姓名、学校和照片的证件照。

  网站称通过率达95%

  在这个网站的首页抬头,就有“09年6月四六级再次取得95%的通过率,假答案满天飞,实力再次验证”的字样,该网站还解释:“这几年英语四六级考试全用备用卷,我们提供的答案是以考中答案为主。答案是一批高水平的枪手分工做题,准确率90%左右,只要你能抄到,就能保证过线并且得高分。”网站上留有咨询QQ号。

  记者通过QQ联系上卖家,询问如何传递答案,对方说:“一律用QQ群传送答案,我们会把你们加进我们的QQ群,在开考5分钟后就会有考试答案通过QQ群陆续传送,让你们的朋友守在电脑旁等答案,然后给你们念或发信息。”他还补充,买家必须再购买一副隐形耳机配合接收答案。

  网站收费分为考前考后,单人四级500元,考前付清,如果人多则有优惠;如四级2人一组,每人500元,考前每人300元,过后再付200元,并压三证,就是说必须在考前将准考证、学生证和身份证照片发送到卖家邮箱。

  多名欠款者被曝光

  当记者试着压价时,卖家宣称“盗亦有道”,称卖得便宜的不需要成本,是骗子,不会给真正的答案。卖家“友情”提醒:如果在同一个考场的几位同学都买了答案,为了避免雷同卷,建议每个人分别改不同的5道0.5分的题。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 李征    来源:  解放网-新闻晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻