首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
老人去世25年后银行催还26.56元贷款(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-12-16 15:14:09

  核心提示:一老人40年前从银行贷款26.56元本金,经几十年累积,利息竟高达800多元,利息是本金近40倍。老人已去世25年,银行找来家里催还贷,按正规算法,本金26.56元+利息821.87元=848.43元。


三兄弟还了贷,为父亲了却了一桩遗憾。
  重庆晚报12月16日报道 德高望重的老教师给子女留下临终遗言:“我不欠别人钱,别人也不欠我的。”然而,他去世25年后,子女却突然收到银行的催款通知:父亲还欠银行几笔贷款,共计26.56元。银行工作人员说,这笔债务是40年前的,现在连本带息希望“父债子还”。

  这究竟是怎么回事?银行是不是搞错了?这么多年利息又怎么算……

  40年前老贷款找上门

  开县厚坝镇大安村是一个安静祥和的小山村,最近,村民却一直在热议一件事——当地生前德高望重的老教师伍云文,40年前欠下银行几笔神秘贷款没还,银行上门向子女讨债来了。

  12月10日,重庆农村商业银行开县支行厚坝分理所信贷员薛春风进村,打听到伍云文长子伍学坤住处。

  “伍云文是你爸爸吗?”

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者: 韩毅    来源:  华龙网-重庆晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻