首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
女子儿子夭折偷走别人孩子被公诉
http://legal.dbw.cn/   2009-12-16 08:56:32

  自己的孩子夭折,为了不让丈夫伤心,竟把别人的孩子偷来抚养。昨天,河南女子余敏丽被慈溪市检察院以涉嫌拐骗儿童罪提起公诉。

  “这个孩子和我丈夫长得特别像,我太想有个自己的孩子了。”余敏丽对检察官说。

  孕妇生产前离家出走

  余敏丽今年31岁,河南息县人。4年前,她来到慈溪,租个摊位做起了水果生意。2年前,余敏丽结识了同在宁波打工的安徽人阿杰,两人于当年年底结婚。

  去年农忙时节,夫妻俩赶回安徽老家帮忙收麦。其间,余敏丽发现自己怀孕了。为了不让老婆太劳累,阿杰决定和妻子呆在家里,等孩子出生后再出去打工。可直到今年春节,孩子还没有生下来。

  阿杰心里很着急,老婆怀孕需要营养,而两口子又都没有经济来源。为这事,两人没少吵架。

  今年3月的一天,因为一点琐事,两口子又发生了争执,余敏丽一气之下离家出走,跑到了在慈溪打工的亲戚家中。阿杰也来到宁波,继续打工赚钱,但两人并未见面。

  孩子夭折却谎称给亲戚抚养

  今年3月底,到慈溪没几天的余敏丽便产下一子。不幸的是,孩子出生不到三个小时,就离开了人世。

  余敏丽生完孩子才两天,就赶到宁波去找丈夫。看到老婆的“大肚子”没了,阿杰兴奋地询问孩子是不是已经出生了。余敏丽知道丈夫一直想要个孩子,但又怕他知道孩子夭折后难过,于是就骗他说:“孩子我暂放在慈溪,让姨妈帮忙带着,等孩子大点了再带过来。”

  一晃到了7月份,盼着见到儿子的阿杰再次让余敏丽把孩子带宁波来。万般无奈之下,余敏丽竟萌生了偷一个孩子的念头。

  怕丈夫伤心她偷来一个孩子

  今年7月初,余敏丽在慈溪逍林镇林西市场附近,以租房子为由,到处闲逛物色下手的对象。她发现,有户人家里有个三个月大的男婴,与自己夭折的儿子月份差不多。“我第一眼见到孩子,就觉得他和丈夫长得特别像。”

  余敏丽与这家女主人套近乎,并趁其不注意时将孩子抱走。她连东西也未收拾,就坐上汽车,来到了丈夫在宁波的住处。

  阿杰看到孩子,高兴得不得了。他赶紧让自己的母亲回老家给孩子办出生证明,还给儿子起了个响亮的名字。夫妻俩省吃俭用,给孩子买最好的奶粉,平日里对孩子也是疼爱有加。

  今年9月28日,民警根据线索将余敏丽抓获。医学鉴定显示,小孩与阿杰和余敏丽没有任何血缘关系。当警方向阿杰通报案情时,他目瞪口呆,双手依然紧紧地抱着孩子,舍不得松开。

作者:    来源:  环球网-青年时报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻