首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
无锡某高校七旬教授身陷艳照门被敲诈15万
http://legal.dbw.cn/   2009-12-16 08:47:16

  无锡某高校招生办负责人齐某,今年与一女生在宾馆开房商量“工作事宜”,不料被齐某的老部下周某拍下艳照,齐某被迫掏出15万元作为封口费。周某后来再次索要10万元,齐某无奈报警。昨日,无锡市崇安法院判处周某有限徒刑7年6个月,并退赔全部赃款。

  无锡某高校的老教授齐某今年已经70岁了,在学校负责招生等工作。今年年初,齐某接到该校19岁女生小菲的电话,称自己快毕业了,但是工作一直没有着落,希望齐某帮忙。随后,小菲就与齐某约好在无锡某宾馆开房详细面谈。两人一进宾馆后,齐某就让小菲先去洗澡,自己迅速脱光了衣服躺在床上。哪料,此时周某闯进房间,用手机拍下齐某的多张艳照。以此勒索齐某15万元,齐某无奈之下掏了钱。数月之后,周某又再次索要10万元。齐某将实情告诉了家人,并在家人支持下报了案。

  周某落网后交代,原来他被辞退后一直怀恨在心,想报复齐某。想到以前在高校工作时,和小菲有不正当的男女关系。有一次,小菲嘲笑他没出息,帮她找个工作都这么难,而其同学小燕因为和齐某开房后立即找到了好工作,齐某也多次暗示小菲好好“考虑”,周某得知后遂生一计。

  法院审理认为,被告人周某敲诈勒索他人钱财,数额巨大,行为已构成敲诈勒索罪,遂作出以上判决。

作者: 姚鑫 钱久钢    来源:  新华报业网-扬子晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻