首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
老翁问韩剧内容遭讥讽后殴打妻子致死
http://legal.dbw.cn/   2009-12-15 14:55:18
老翁问韩剧内容遭讥讽后殴打妻子致死
  视力不佳的苏江河(左),不满妻子林銮英(右)不肯讲解剧情,还讥讽他“不会自己看”,情绪失控用铁撬打死她。 来源:台湾《苹果日报》

  中国台湾网12月15日消息 据台湾《苹果日报》报道,台中县重度视障老翁苏江河,问一起看韩剧的妻子“电视在演什么啊?”看得入神的翁妻不耐烦回答:“你不会自己看啊!”他愤而从房间拿出铁撬,猛击妻子头部致昏倒,再掐颈勒死她。台中地检署昨天侦结,将苏江河依杀人罪起诉,向法院请求判处苏江河十年以上徒刑。

  检方指出,苏江河(72岁)与妻子林銮英(65岁)结婚逾30年,育有一子一女,女儿嫁到台北,儿子在台中工作。苏患有白内障、长期视力不良,双眼仅能看到黑影,日常生活都由妻子打理。

  今年11月17日晚上9时许,夫妻俩在卧室看韩剧时,苏江河因看不见,要妻子帮忙讲解剧情,频频问:“现在演到什么?”妻子不耐烦回:“你不会自己看啊!”双方发生激烈口角,苏愤而持铁撬朝妻子头部挥击,致她左头颅破裂昏迷倒地。

  苏江河怒气未消,加上视力不良,不知妻子头部鲜血直流,仍死命掐住她的脖子,将她勒毙。待苏知道妻子被他掐死,甚感后悔,将尸体从卧房拖到隔壁房间,再拖到厨房放在地板上。然后苏江河喝掉一瓶XO,拿出菜刀、美工刀与长水果刀与两床棉被,躺在浴缸内割颈、割双手企图自杀,因不胜酒力昏睡。苏隔日醒来打电话告诉女儿后报警坦承犯案。

  检警调查时,苏江河坦承夫妻感情不睦已有一段时间,苏认为妻子厌烦长期照顾他,说话时常嘲讽他使他感到受辱,他杀妻后后悔莫及。苏目前收押在台中看守所。

作者: 陈佳慧    来源:  中国台湾网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻