首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
中队长为醉死交警申报烈士被停职(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-12-15 08:47:19

中队长为醉死交警申报烈士被停职(图)

陈录生的家属在深圳宝安西乡交警中队外摆设灵堂。

  据相关媒体报道,深圳市宝安区西乡交警中队民警陈录生于今年10月28日与当地麻布村领导在西乡大南乡酒楼吃饭,同时赴宴的还有西乡交警中队队长谢飞勇、交警队另3名交警及3名交通协管员。

  陈录生在席间喝了大量洋酒后醉倒在沙发上,其后脸色发紫,没有了声息。随行众人连忙将其送往医院抢救,但经抢救无效身亡,被诊断为窒息死亡。

  事发后,陈录生的家属从湖南赶到深圳,并在西乡交警中队大楼前设置灵堂祭拜。而家属与交警部门对赔偿问题则一直协商未果。相关媒体还报道,西乡交警中队已经为陈录生“向上级请求认定为因公牺牲,并申报为‘烈士’。”事件引起了轩然大波。

  本报深圳讯(记者钟达文)记者昨日从深圳市交警局获悉,陈录生与“因公牺牲”或“革命烈士”的规定情形不符,不具备申报“因公牺牲”或“革命烈士”条件,申报烈士只不过是西乡交警中队个别领导对政策把握不准、未与上级部门沟通擅自行动的结果。目前,西乡交警中队中队长谢飞勇已被停止执行职务。

  交警局:

  申报烈士只为安慰家属

  深圳市交警局一位不肯透露姓名的负责人告诉记者,根据医院当时的报告,陈录生其实并非严格意义上的“醉死”,而是醉酒后呕吐不彻底,食物一下被冲到气管内,食物卡住呼吸道致其窒息而死。

 [1] [2] 下一页
作者: 钟达文    来源:  大洋网-广州日报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻