首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
安化杀人纵火案嫌凶26小时落网 死者均是亲属
http://legal.dbw.cn/   2009-12-14 10:21:41

制图/王珏

  犯罪嫌疑人档案

  姓名:刘爱兵

  年龄:34岁

  备注:近期从广东打工返乡,

  曾有精神病史

  12月12日凌晨4时许,益阳市安化县高明乡阴山排村漆树组发生一起重大杀人纵火案,共造成6栋木质房屋被烧毁,12人死亡,2人重伤,伤者已送往当地医院抢救。13日凌晨6时50分,犯罪嫌疑人刘爱兵被公安机关抓获。

  案发后,省委、省政府主要领导高度重视,作出重要指示。省委常委、政法委书记、公安厅厅长李江当即对侦破工作作出部署,并坐镇公安厅指挥中心调度指挥,益阳市、安化县党政领导和公安部门立即组织警力赶赴现场,公安厅副厅长阳红光率刑警、特警及武警官兵也赶到现场,参与侦查搜捕。经查,犯罪嫌疑人为该村村民刘爱兵(男,34岁),作案后逃离现场。13日凌晨6时50分,公安机关在该县清塘镇梧桐村一山头将刘爱兵抓获。据了解,刘爱兵近期从广东打工返乡,曾有精神病史;死者中有刘的父亲,其余死伤者均为刘的近亲属。

 [1] [2] 下一页
作者: 王石磊 郭国权    来源:  湖南在线-三湘都市报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻