首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
广东连平环保局疑用假文件为桥梁复工开道
http://legal.dbw.cn/   2009-12-14 09:10:11

  南方农村报12月13日报道 12月4日,广东连平县溪山镇政府代表、东水村委会村民、施工单位人员和数十位民警,来到溪山镇百高村和东水村之间的连平河边,准备施工建设车头桥。随着打桩机的轰鸣,数十位百高村民也来到了现场,但他们“抗议建桥”的标语一拉出,立刻被民警没收。

  去年11月28日,车头桥曾经开过一次工。由于两个桩的连线与河道中线不垂直,位于河西岸的百高村民以斜桥会威胁西岸土地为由,要求更改设计方案,并质疑设计单位无资质。后来,县交通局和镇政府下令停止建造车头桥。时隔整整一年,车头桥重新开工。

  这一年里,作为业主,镇政府分别向县国土资源局、发改局、环保局和建设局提交了该工程的相关材料,并一一得到批复。10月,连平县交通局的印章盖在了《施工许可申请书》上,工程重新启动。

  然而,12月初开始的施工,还是在原址上进行。“两个桩的连线还是与河道中线不垂直,还是按去年的设计图纸施工。”百高村民叶志军说,“一年来补了那么多手续,大部分都是形式上的,几乎没有哪个部门真正履行了监管职能。”

  环保局

  未去现场检查施工

  在今年连平县诸多职能部门作出的批复和意见中,叶志军发现环保局的一份批复存在漏洞,“这根本不是环评报告,也就是说,50多米的中桥没有环评也敢开工”。

  县环保局于今年6月15日出具的《关于连平县溪山镇车头桥建设项目环境影响登记表的批复》,文号为“连环建(2009)012号”,共有三页纸,但都没有页码。

  昨天上午,南方农村报记者在连平县环保局见到了规划股刘股长。刘股长告诉记者,一项工程开工前是需要做环境影响评价的,按污染程度来区分,污染大的必须有环评报告书,污染小的要做环评报告表,不产生污染的要做环境影响登记表。

  “环境影响要由第三方出示,目前连平没有一个单位有资质做环评报告书和报告表。”刘股长说,县环境监测站可以做环境影响登记表,有了登记表,环保局就可以进行批复。

  “其实,农村的基础设施很少做环境影响登记表,车头桥这个项目因为要向上面申请资金,所以要办手续。”刘股长说,连平要引进一个项目很难,很多工程都是事后补手续的,“珠三角也一样”。

  作为环保职能部门,刘股长认为环保局在建桥工程上有监管职能,如果工程改变了河床,环保局就要干预。当记者告知车头桥已经开工时,刘股长略显惊讶地说:“是么?按照‘三同时’原则,施工需要我们去现场检查啊。”

 [1] [2] [3] 下一页
作者:    来源:  南方网-南方农村报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻