首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
记者夜探飞车贼作案现场拍摄偷盗过程(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-12-14 08:45:47

繁忙的鲢鱼套汽渡,成了犯罪分子下手的好地方。

繁忙的鲢鱼套汽渡,成了犯罪分子下手的好地方。

一男子提着偷来的货物迅速离开

一男子提着偷来的货物迅速离开

  12月11日下午5点45分,天已全黑。记者到达现场时,很多大货车正在排队等渡,记者询问了五六个司机,大部分都有被盗的经历。一位厢式货车司机告诉记者,今年年初,他开车过鲇鱼套汽渡,过江到了汉阳才发现,后面的车门竟然开着,货物丢失了好几件,货主要他赔偿,此后,他每次都用大锁把后门锁上,以防被盗。

  另一位司机说:“这伙小偷实在太嚣张,一般我都一个人开车送货,被偷了一两次,还好损失不大。上个月,我跟另一个司机一起,开着两辆货车给一个工地送比较贵的建筑材料,不敢大意,每辆车上又带了两个人,到汽渡等渡时,就叫带来的帮手都站到车顶上负责看货,就这样还防不住那些小偷,他们还是瞅机会追着车子摸走了一些建材。”

  ●全程不超过2分钟

  晚6时许,一声悠长的轮船鸣笛声后,从汉阳坐汽渡过江的货车依次排队下船到达鲇鱼套,汽渡口开始繁忙起来。

  一辆装满钢管的卡车慢慢移动着,两个黑影突然出现了,其中一个迅速靠近车厢,飞快熟练地扒上卡车,将车内钢管抽出来往下面扔,下面的同伙负责接应,配合相当“默契”。当车在前方弯路减速时,车上男子又飞快地跳下车,两人拎起地上的钢管返回汽渡口,还不时回头张望,全程不超过2分钟。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  汉网-武汉晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻