首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
安徽上访女遭强奸 看守获刑8年赔2300元
http://legal.dbw.cn/   2009-12-12 09:12:05

 


此为案发所在地聚源宾馆。目前,该宾馆招牌上已没有“聚源”二字。 刘德军 摄

  中国广播网12月12日报道 昨日,律师领取了上访女李蕊蕊被强奸的刑事附带民事判决书,被告人徐建以强奸罪被判处有期徒刑8年,剥夺政治权利1年,并附带民事赔偿李蕊蕊经济损失2300.9元。据李蕊蕊的律师介绍,徐建当庭表示要上诉。李蕊蕊对8年刑期表示认可,但赔偿数额过低。

  8月3日,21岁安徽姑娘李蕊蕊到北京上访,当天被阜阳市驻京办送进丰台区聚源宾馆,次日凌晨遭强奸。11月4日,丰台法院不公开审理此案。

  受害人被诊断为精神分裂

  上午不到9时,律师张荆赶到丰台法院刑事审判区入口处,李蕊蕊及其家人并未到庭。

  上午9时10分,书记员通知张荆入庭。不到10分钟,张荆走出法庭,手里拿着判决书。

  判决书中未提到26岁河南省桐柏县男子徐建的职业。在李蕊蕊的附带民事起诉书中,其身份为聚源宾馆的“看守”。

  法院经审理查明,今年8月4凌晨2时许,徐建在丰台区聚源宾馆、河南桐柏县驻京信访工作联络处所租用的房间内,在多名人员在屋内住宿的情况下,强行与被害人李蕊蕊发生性关系。

  后经鉴定,李蕊蕊被诊断为边缘智力及精神分裂症,被实施违法行为时性自我防卫能力减低。

  判决书显示,有两位证人证言证实,案发当晚他们与徐健和李蕊蕊住同一屋,徐建强行与李蕊蕊发生性关系。另一证人则称,凌晨2时左右,看到李蕊蕊用手指着徐建说“他强奸我”,且李蕊蕊的裤子和内裤脱到膝盖处。

  现场勘验笔录及照片也证实了案发现场的情况。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  中国广播网(北京)    编辑: 丁洋
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻