首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 图片 正文
广电总局官员批《蜗居》影响负面:靠性靠炒作
http://legal.dbw.cn/   2009-12-11 10:08:35

   

《蜗居》剧照

  12月9日,中国广播电视协会电视制片委员会2009年度大会在北京建银大厦召开。多名相关领导、制片公司及电视台代表出席,对近年来中国电视剧发展状况进行总结和展望。广电总局电视剧司管理司司长李京盛宣布,从明年开始,各省卫视播出电视剧的时长将被限制在整体节目时长的40%以内。他还批评电视剧《蜗居》是“靠荤段子、官场、性等话题来炒作”,社会影响低俗、负面。

  明年可能不再播超过30集的电视剧

  在年会上,李京盛发言,指出电视台,尤其是省级电视台应发挥宣传作用,多播放新闻、咨询和社会报导,而不是像家庭影院一样无限制播放电视剧。为了规范播出秩序,广电将出台规定,从明年开始,各省卫视每天播出电视剧的时长将被限制在整体节目时长的40%以内,而被视作黄金时间的晚上,播放电视剧的时长比例也不得超过45%。

  这并不是本次会议上广电透露的唯一一条新出台规则,广电总局副局长胡占凡发言,指出目前中国电视剧长度注水状况严重,越来越多的集数影响了剧集质量,并表示限制电视剧长度的规定即将出炉:“以后电视剧如果超过三十集,搞不好就播不出去了。”

 [1] [2] 下一页
作者:    来源:  千龙网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻