首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 图片 正文
少年模仿美剧杀人 网友劝喻珍惜生命远离美剧
http://legal.dbw.cn/   2009-12-10 14:15:06

  据《华西都市报》报道,近日,美国一位年仅17岁的杀人嫌疑犯安东尼·康利表示,自己受到电视台热播剧《嗜血判官》启发而杀人。据了解,这是该剧播出后引发的第二起命案。

  安东尼·康利是印第安纳州人,他被指控在美国时间上周六晚上掐死了自己10岁的弟弟康纳,并模仿《嗜血判官》中的杀人方式,在弟弟的头上套一个塑料袋,以防止鲜血流出来。安东尼·康利接受审讯时表示自己是受到电视剧《嗜血判官》的启发而做出这件残忍的事。此案在中国网友中也引发大讨论,不少剧迷甚至打出:“珍惜生命,远离美剧”的口号。

  据悉,康利是一个问题少年,他有着严重的失眠症状,并且因为某些原因被学校开除了,所以他很可能是在情绪极度不稳定的情况下杀害了弟弟。

  该剧引发杀人事件已不是首次

  此剧引发现实杀人事件已不是首次——2008年,29岁的马克·特伟特切尔模仿《嗜血判官》的故事情节杀害了39岁的约翰尼·艾尔汀格。目前SHOWTIME电视台对此事没有发表任何声明。

  据了解《嗜血判官》(上图为剧照)的剧情很血腥,讲述了男主角戴克斯特因小时候亲眼看见母亲被人杀死,所以对血液产生了极强烈的欲望。长大以后,他成为迈阿密警察局的一名血液分析师,白天依靠血液寻找惩治犯人的罪证,夜晚则开始主持自己的正义,去除掉那些法律无法治罪的杀人凶手们。 (来源:广州日报)

作者:    来源:  新华网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻