首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
夫妻伪造女上司裸照敲诈双双获刑
http://legal.dbw.cn/   2009-12-10 09:37:54

  上司家境富有,下属心生歹念,伙同妻子一起制造上司的裸照两次敲诈上司,获取3000元现金。昨日,青羊区人民法院以敲诈勒索罪对这对夫妇做出一审判决,分别判处两人徒刑6个月和缓刑。

  童某今年33岁,和妻子郭某都是四川青神县人,童某是成都某化妆品、保健品公司的经销人员,他的上司是一名中年女性,姓梁。童某设法拿到了梁某的正冠头像,再从网上下载艳照,合成梁某的全裸照片。随后,郭某主笔写下一份敲诈信,寄给梁某。信中称如果梁某不给钱的话,他们会将照片在网上散布。梁某打去3000元现金。之后,童某夫妻俩又写信敲诈1万元。梁某鼓足勇气到派出所报了案。今年8月13日,警方根据线索,终于将童某夫妻挡获。

作者: 青法检 易婷    来源:  四川新闻网-成都晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻