站内搜索
首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 本地
您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  法治聚焦  >  新闻
少女出租房内自咬脐带分娩 弄伤下身(组图)
http://legal.dbw.cn/  2009-12-10 08:54:21
订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333, 联通发DBWY到1065566600
电信发DBWY到10628999。  东北网手机版 3g.dbw.cn  搜索微信号dbwhlj关注东北网

19岁广西少女在出租房内自咬脐带分娩下一名女婴

上海社会援助团体的社工和411医院医生立即赶赴现场,抢救这名少女和刚分娩的女婴

因为自行分娩,少女下身有伤,为确保母婴健康,医生决定将母女俩送入医院抢救

  东方网记者王铭泽12月9日报道:一名年仅19岁的广西少女在浦东三林镇一出租房内分娩下一名女婴,由于孤立无援,少女不得不用牙齿将脐带自行咬下。接到报告后,上海社会援助团体的社工和411医院医生立即赶赴现场,抢救这名少女和刚分娩的女婴。

  东方网连线上海广播电视总台电视新闻中心记者宣克炅了解到,今天上午,记者跟随三名好心的社工,来到浦东三林三航路上少女的租住地,兜兜转转,好不容易找到了少女的出租房。这里外地来沪人员聚集。阴暗、潮湿、不超过8平米的农宅,竟然成了少女自己分娩女婴的场所。社工通过询问发现,少女昨天买的奶瓶空空如也,由于营养不良,初为人母的少女连奶水都没有,身上空空如也,虚弱地躺在床上。

  这名广西少女告诉社工,她叫袁晓莉,19岁,来上海才3个多月,在此租房1个多月。抱着身边刚出生的女儿,显得有气无力。昨天,上海社会公益团体获知此事后,立即行动起来,查找这名少女的暂住地,帮她购买了奶粉、尿布等婴儿用品,并与解放军411医院少女热线联系,呼吁社会力量伸出援手。

  上海公益社工事务所社工周勤玉说:“我们是通过三林镇妇联知道她这个情况,我们是社会公益组织,帮助弱势群体是我们应尽的义务,我们一早跑到这里来,找了半天,后来我们跟少女求助热线机构取得帮助,救助我们的年轻妈妈,包括她的孩子很危险,我们呼吁社会力量来帮助这些弱势群体。”

  邻居马女士告诉记者,她当时参与抢救少女,原本只知道她是肚子疼,根本不知道她原来是要分娩孩子。马女士说:“我下班回来她跟我说肚子痛,她说明天要到医院去。晚上一直在叫喊,哎哟哎哟地痛,我们以为她肚子痛没什么事,后来等到2点多钟,她大叫一声,1分钟之内,毛毛头就哭了,我就赶紧爬起来,叫她赶紧开门,她把门开开毛毛头已经生下来了。她的胎盘还没下来,我就把她肚子按住叫她再用点力,后来把胎盘生下来。脐带她自己咬的,我们不敢剪啊!她自己用嘴巴咬断的,我们怕破伤风什么的不敢搞。”

  邻居想把少女送到医院,但少女说自己身无分文不肯去。小袁说,她是在网上认识的一名来自安徽芜湖的22岁小青年,对方是名挖掘机司机,经过网聊后两人发生关系,结果,在得知小袁怀孕后,该男子随即脚底抹油跑到了浙江,小袁多次与其手机联系对方置若罔闻。原本不了解情况的居民们纷纷伸出援手,有的拿来了零食,有的拿来热水帮助热奶粉,有的当场掏出几百元现金捐助少女。帮助少女渡过难关。

  经医生检查发现,因为自行分娩,少女下身有伤,为确保母婴健康,医生决定将母女俩送入医院抢救。目前,救助工作仍在进行中。

作者:王铭泽    来源: 东方网   编辑:孙岚
【联系我们】法治主编电话: 18646530899
图片精选
相关新闻
 
热门图片
  • 一夜间沿街店铺遭土
  • 一夜间沿街店铺遭土