首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
幼儿园老师结婚给全班孩子发请帖 家长为难
http://legal.dbw.cn/   2009-12-09 14:54:20

  幼儿园老师要结婚,全班30多个孩子都收到请帖,去还是不去,一些家长犯难了:不去吧,担心得罪老师,对孩子不好;去吧,跟这位老师没啥私交,感觉怪怪的。这几天,文景路一家幼儿园的不少家长就遇到了这样的事。

  家长

  “去还是不去,我有些为难”

  李平(化名)家住文景路枣园小区,儿子童童(化名)今年4岁半,在小区一家幼儿园上“中班”。上周四童童放学回到家,很高兴地从书包里掏出了一张请帖递给了爸爸,“老师要结婚,要给老师送红包了!”儿子的话让李平有些吃惊。打开请帖李平发现,请帖的确是童童的一位老师发的,月底这位老师要结婚,请童童和家长参加婚礼。

  才4岁多的娃,就知道要“送红包”。李平一打听,发现全班的孩子都收到了这样的请帖,不少家长还表示要参加婚礼,红包自然少不了。李平称,他与这位老师并没有私交,更没有人情来往,突然接到这样参加婚礼的请帖,去还是不去让他有些为难。不去吧,担心把老师得罪了,以后孩子在幼儿园里不被好好教;去吧,跟这位老师又不熟,咋想咋别扭。第二天,李平还是找到了这位老师,一番寒暄,他送上了100元的“份子钱”。“肯定不会去,但是送了贺礼老师至少不会再说啥了吧?”

  同事

  “工作认真,孩子们都喜欢她”

 [1] [2] 下一页
作者: 张志杰    来源:  中新网-西安晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻