首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 图片 正文
韩国老板拉中国员工扮球迷 场边呐喊"大韩民国"
http://legal.dbw.cn/   2009-12-09 14:32:11

  资料图:2006年6月13日晚,韩国球迷在首尔市政府广场为本队的进球欢呼庆祝。当日,近200万韩国球迷走上街头,在全国各地的公共场所观看在德国法兰克福森林体育场进行的第十八届世界杯足球赛G组首场韩国队与多哥队的现场直播。

  25:33,昨天下午在常州结束的2009年世界女子手球锦标赛小组赛第三轮的比赛中,中国姑娘们毫无悬念地输给了劲敌韩国队,继续着如中国男足一样逢韩不胜的历史。而在场边的观众席上和赛后的新闻发布会上,球迷和媒体记者也遭遇了一次“韩流来袭”。

  场上

  紧张之后继续恐韩

  昨天和韩国队的比赛,常州新城体育馆继续座无虚席,场内气氛非常高涨。或许是没怎么见过这种阵势,上半场女手姑娘们不是放得很开。“她们很紧张,一方面面对从未战胜的韩国队,我们老队员存在一定的心理阴影;另一方面昨天的气氛很好,观众喊得很响,这多少有些影响她们的发挥”,赛后中国队主教练王心东有些无奈。

  赛前王心东给全队制定了“收缩防守,耐心进攻”的八字方针,不过真的到了场上,队员执行得并不是很到位,“韩国队采取的是一种压迫性防守,所以我们的队员在进攻上出现了一定问题,导致出现很多失误和违例,被对手多次打了快攻”。快攻一直是中国队面对欧美球队的利器,不过昨天却被韩国人打了个底朝天,看台上韩国球迷齐声高喊“大韩民国”的时候,输球退场的女手姑娘们多少有些抬不起头了。

  上半场比赛开始后,韩国女队迅速进入状态,反客为主地打了中国队一个7:2的小高潮。关键时刻,参加过北京奥运会的老将李薇薇挺身而出,她个人打进5球,将比分扳成8:11。半场结束时,韩国队以17:13暂时领先。下半场,韩国队再次先声夺人,很快以29:21领先。最后5分钟,韩国队依然保持着高进攻效率,最终以33:25战胜中国队。

 [1] [2] 下一页
作者: 黄启元    来源:  环球网-四川电视台    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻