首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 图片 正文
美亚裔学生停课抗议种族歧视(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-12-09 14:09:55

  南费城高中学生郑潮飞拉起恤衫,指着被非裔同学殴打造成的伤口。他的左眼角也淤青红肿。(美国《世界日报》∕刘麟摄影)

  据12月9日出版的《环球时报》报道,美国南费城高中约100名亚裔学生4日起停止上课,抗议他们在学校遭受的种族暴力事件。根据学生们的描述,这些亚裔学生(其中多数为华裔)最近多次遭到非裔黑人学生的辱骂和围殴,而校方保安却不作为。

  据美联社6日报道,南费城高中约有1200名学生,其中70%为非裔,18%为亚裔。该校首席保安官詹姆斯-戈登称,他们一直在努力改善族群关系和文化理解,暴力事件只是一次例外。“尽管发生了上周的事件,积极的学习气氛仍然是主要的。”他还说,暴力事件是场互殴,2日“一小群学生在校外打斗”,一名黑人学生受了轻伤。

  然而,亚裔学生说,2日的事件是10多名黑人学生围殴1名越南裔学生。接着3日又发生围殴事件,导致26人受伤,其中7人必须送医院治疗,伤者多为来自中国福州的新移民子弟。南费城高中华人学生会主席陈威说,暴力事件的根源是非裔学生欺凌文化不同和英语较差的亚裔学生。

  据报道,亚裔学生在4日举行新闻发布会,呼吁校方给亚裔新移民学生一个安全无虑的学习环境。

  《环球时报》版权作品,未经环球时报社书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

作者:    来源:  环球网-环球时报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻