首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 法治聚焦 > 新闻 正文
中学生宿舍水壶内投杀鼠剂致11名同学中毒(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-12-09 13:43:01
中学生宿舍水壶内投杀鼠剂致11名同学中毒(图)
一名中毒学生正在嵩明县医院治疗
中学生宿舍水壶内投杀鼠剂致11名同学中毒(图)
病情稍轻的几名学生在病房内治疗

  7日晚9时,嵩明县杨林镇第一中学145和146班的11名学生,在下晚自习后回到宿舍里,因为用开水泡吃了方便面,分别出现呕吐和昏迷等症状。消息传出后,学校里的师生更是感到恐慌,就连社会上也传出了各种版本的流言。

  事件发生后,许多人猜测,认为是方便面本身有毒;还有人怀疑,认为是人为的蓄意投毒所致。经昆明市、嵩明县两级公安机关的缜密侦查查明,原来是该校一同学为了“教训”平时欺负他的那些同学,在宿舍水壶内投放抗凝血杀鼠剂所致。

  11名学生

  泡吃方便面出现异常症状

  昨日晚上8点多,在嵩明县人民医院的儿科病区,记者在就诊观察室的病床上,看到了部分还留在医院治疗的学生。经过洗胃、注射解毒药之后,目前学生的病情有了明显好转。一些学生的家长,在病床旁边陪伴着自己的孩子,一脸的焦急。而学校的老师,也不安地守候在就诊室门外。

  据介绍,7日晚9时左右,嵩明县杨林镇第一中学145和146班的11名学生,在下晚自习回到宿舍后,一个同学从外面商店里买了几袋方便面,于是大家泡了在一起分吃,可是吃了不久,一个同学就开始出现肚子疼痛,还伴有呕吐和昏迷等症状。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 夏体雷 王磊 周明佳    来源:  云南网-春城晚报    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻