首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
90后未婚夫妻卖掉刚出生儿子买手机(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-12-09 10:13:36

 

  新闻面对面》

  “我自己都养不活”

  民警:你为什么要把小孩送人?

  辛某:我没有工作,自己都养不活。

  民警:那你为什么要收取钱物呢?

  辛某:……

  民警:你把收取来的钱拿去做什么了?

  辛某:我买了部手机。

  民警:为什么不给你女朋友买营养品呢?

  辛某:……

  这对父母“没长醒”生后4天就去麻将馆

  记者了解到,孩子的“未婚父母”辛某和张某一开始是准备要这个孩子的。但怀孕七八个月后,他俩像是突然“醒悟”了,想到两人都没工作,一算养孩子要花很多钱,自己根本养不活,于是又决定不要了。但此时怀孕周期太长不能引产了,只好生下来。

  当地居民都说这对父母“没长醒”、“耍娃”、“不懂事”。张某住院无钱结账,还是张某的父亲心痛女儿,从外地赶回重庆帮他们结了医院的账。

  张某在医院只住了4天就提前出院,这对未婚父母(法定结婚年龄:男不得早于22周岁,女不得早于20周岁)租住在2元一天的旅店,环境十分恶劣,两人不仅不知道珍惜自己的儿子,甚至不知道珍惜自己的身体。民警在调查中了解到,张某在产后4天就跟着辛某出门“晃”,到附近麻将馆看辛某打麻将。

  案发后,民警在麻将桌上找到正在“战斗”的辛某。发现张某住在这么糟糕的地方,没有任何营养品时,龙沙派出所所长李秀鸿愤怒了,当场把两人教训一顿,说得辛某哑口无言,张某痛苦流涕。两人“卖”儿子的2500元钱,至民警找到他们时,他们已经花掉了近千元。

  万州龙沙派出所张警官说,“他们根本没有当父母的意识,自己都还是孩子,没把生下的小孩当回事。真是不可思议!”直到现在,辛某也对儿子很“麻木”,称不想把孩子要回来。

作者: 周雪莲 吴明辉    来源:  环球网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻