首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 图片精选 正文
90后未婚夫妻卖掉刚出生儿子买手机(图)
http://legal.dbw.cn/   2009-12-09 10:13:36

 

  李某“实地考察”,见床上果然躺着一名男婴。颇有“经济头脑”的李某顿时觉得“财路”来了,谎称自己有个亲戚在万州做生意,条件不错,只是年近40岁一直没有小孩。“我可以抱去给他们,保证你们的小孩以后会过好日子。”

  “我们在医院用了3000多元医药费,如果他们要小孩,把这些钱付给我就行。”婴儿的父亲说。12月3日一大早,李某赶到旅店称只找到2500元,婴儿的父亲“豪爽”地接过钱后就将儿子交给了李某。

  李某赶紧抱着男婴乘车赶到龙沙镇,以1万元的价格当街叫卖,这激起了群众的愤怒并报了警。

  2500元“卖”儿650元买手机

  冒牌“表叔”交代的是真话吗?天下真有这样狠心的父母?民警立即兵分二路:一路迅速赶往万州城区,查找那对男女;一路负责安置小孩。12月4日上午,警方在万州区协立路将那对男女抓获。

  经审查,被抓获的辛某(男,21岁,湖北人)和张某(女,19岁,重庆云阳人)竟然真的是那名婴儿的亲生父母。两人在万州相识相恋后,由于没有一技之长,又好逸恶劳贪图享乐,找不到合适的工作,成天沉迷于网吧靠父母的接济生活。今年初,张某意外怀孕,本来准备元旦节回湖北生小孩,不料孩子早产。由于辛某和张某还未结婚,他们双方的父母谁也不愿意养这名孩子。父母不支持就等于没了“经济援助”。

  左思右想,“80后”父亲就想把小孩送人,于是通过旅店老板娘找下家,最后以2500元的价格半送半卖给李某。辛某随后用其中650元买部新手机耍,却没有为产后虚弱的张某买点补身子的营养品。

  男婴获救暂养在福利院

  男婴被成功解救后,民警立即买来衣服和奶粉,并将其送往医院。经检查,该男婴出生约6天,除脸上生理性肌黄外,其他部位均正常。

  龙沙镇的居民听说此事后,纷纷赶来看望这名可怜的孩子。在谴责无情父母和可恶“人贩子”的同时,争相伸出援助之手:一位老大娘拿来自己孙子的毛毯给婴儿裹上;一位刚生育不久的年轻妈妈毫不犹豫地给这名男婴喂奶;还有好心人表示愿意领养小孩……

  目前,这名婴儿已被送到万州区福利院暂养。昨日记者连线万州福利院,工作人员称小孩目前情况良好,每天在吃奶粉和米粉的混合物。

  通过警方教育后,婴儿的母亲张某已表示愿意领回儿子继续抚养。目前,李某等相关涉案人员已被警方采取强制措施,此案正在进一步审理中。

作者: 周雪莲 吴明辉    来源:  环球网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻