首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
“玩尸女”自拍照传遍网络 重医大:跟我们无关
http://legal.dbw.cn/   2009-12-09 10:06:02

 

  发帖者:是否重医大学生,我也不确定

  12月7日下午1点,记者第一时间联系上最初的发帖者“麦迪文”,他自称姓吕,是广东省惠州市一家惠民医院的院长。前后两天,记者三次电话采访了发帖者吕院长。此外,昨日下午,某知名论坛网贴图专区前后两次有ID号为“城管人见人爱”的网友发表向重庆医科大学的道歉声明,表示自己只是转发,对在网络上面造成的负面影响表示歉意。

  记者:照片你是从哪里看到的?

  吕院长:是我们医院一个同事给我看的,在他一个重庆网友的QQ空间里。

  记者:你怎么知道照片中的同学就是重庆医科大学的学生呢?

  吕院长:我不知道。也不能确定。

  记者:那你怎么在帖中写重庆医科大学?

  吕院长:……(沉默)好像是空间里写的。

  记者:是你首先在网上发帖吗?

  吕院长:是的。在网上并没引起关注,我随后发在了更知名论坛。

  记者:你为什么发帖呢?而且还在这么多地方发帖?

  吕院长:我看到这组照片后先是震惊,后是气愤,现在的90后学生实在令人担忧。我是60年代出生的人,从事医务工作已经27年。我们当年学医时上解剖课,是非常严肃的一件事,那些贡献出遗体供医学研究的死者是很伟大的。看到现在的医学院学生变成这样,我很痛心。但是我发帖绝对没有恶意。只是提醒现在的医学院大学生能提高自身素质。

作者:    来源:  中国广播网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻