首页 | 法治聚焦 | 社会与法 |  图片精选 | 视频 | 专题 | 民生
您当前的位置 :东北法治网 > 社会与法 正文
“玩尸女”自拍照传遍网络 重医大:跟我们无关
http://legal.dbw.cn/   2009-12-09 10:06:02

  12月6日,论坛出现一篇名为《重庆医科大惊现“玩尸女”》的帖子,随即就被全国各大论坛疯狂转载。照片中貌似天真的女生拿着骨骼玩自拍,令人瞠目结舌。发帖者在文中更直指这些学生来自重庆医科大学,并在8日继续发帖曝北方某医大“玩尸男”,众多网友纷纷对当今大学生素质提出质疑。昨日,重庆医科大学发布声明,经过仔细调查比对,可以肯定“玩尸女”照片里的实验室和学生均与重庆医科大学无关,此帖纯属造谣,已向市公安局网监部门报案。

  网帖“玩尸女”把头骨当王冠

  发帖者“麦迪文”于12月6日晚上19:20左右,在网易论坛以《重庆医科大惊现“玩尸女”》为名发帖。截至昨日19时,帖子的浏览量超过20万人次。

  “麦迪文”在文中称,自己无意中进入一个重庆网友的QQ空间,结果却看到一组令人不快的照片:穿着白大褂的女生拿着人体骨骼玩自拍。最明显的就是两名穿着白大褂的女生,把头骨当成“王冠”倒扣在头上,右手还持一根骨头,笑容满面地面对镜头。照片中的所有学生虽然穿着白大褂,却看不清是出自哪个医学院。

  昨日中午12点,网友“媛媛”在大渝网转发了一篇重庆医科大学的学生日志,帖中列举了重医讲台上有电脑、放骨骼标本是木箱子,以及教科书不同等细节,来证明帖中女生并非重医大。“重医大的女生,几乎每一个人都非常勤奋。”“媛媛”称,如果以后当别人听到“重庆医科大学”,联想到的却是“玩尸女”,她们真的很委屈,“无论中伤者居心何在,但是在医院里、学校里,我相信仍然会有无数正义和高尚的白衣天使。”

  调查校方:对比细节不是重医大学生

  12月7日下午2点,记者赶到重庆医科大学。学校立即组织相关人员展开调查。学校宣传部代部长说,从照片中分析这应该是医学院的学生正在上系统解剖学。重庆医科大学实验管理中心副主任尹定红表示,学校对解剖课的管理非常严格,所有器具都是有专门的技术人员进行分发、回收,在课堂以外学生是无法接触到这些解剖用具的。另外,在上解剖课之前,老师都会组织学生向尸体默哀,以表尊敬。

  代部长表示,网帖对重庆医科大学的学生和教学工作进行无端诋毁,已对学校声誉造成了很坏的影响。目前,学校已就此事件上报重庆公安局网监处,要求追查造谣者,并保留追究相关责任人法律责任的权利。7日下午4点,重医大两个校区各学科负责人,以及所有实验室负责人经过两个小时的仔细比对,从几大细节排除这组照片中的学生出自重庆医科大学:

  细节一:实验室摆放不同。照片:实验用具放在边柜里,实验台有滑轮。重医:所有校区实验室没有边柜,且实验台没有滑轮。

  细节二:装修、布置不同。照片:白色窗户,蓝色窗帘。灰绿色地板砖。重医:老校区实验室窗户为黑色,窗帘为百叶窗;所有实验室地板砖与照片不吻合。

  细节三:实验课白大褂不同。照片:椭圆领,有腰带。重医:尖领,无腰带。

 [1] [2] [3] 下一页
作者:    来源:  中国广播网    编辑: 孙岚
我要收藏】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【我要纠错
图片精选
相关新闻